Главная > Новости > «Заря» – «Черноморец» – 0:1

«Заря» – «Черноморец» – 0:1

29 ноября 2009

Вот и закончился очередной домашний поединок для луганской «Зари».
И соперник луганчанам попался хоть и хороший, но очень нестабильно выступающий в этом чемпионате, и поле было домашним (напомним, что в этом сезоне «Заря» лишь проигрывает на выездах), да и мотивации было хоть отбавляй. Вы спросите у меня: а в чём же заключалась мотивация? Кроме заветных трёх очков и сладостного чувства победы, была ещё одна значимая мотивация для игроков «Зари». Новый президент луганской команды Евгений Геллер лично присутствовал на матче. Но если с финансами всё утряслось, то с игрой пока ещё не всё ладно.

15 тур 29.11.2009 Заря — Черноморец 0-1

Юрий Коваль революции в составе не делал, а бросил в бой проверенных бойцов. Место в воротах, как всегда, было доверено Шуховцеву. Центр защиты взяли на себя Омоко и Курилов. Меликян сосредоточился слева в защите, а Гаврюшов – справа. Сергей Шевчук опекал левый фланг, а Никита Каменюка – правый. В центре полузащиты сыграли Милько, Скоба и Городов. Единственный форвард – Лазарович.
Ожидалось, что «Заря», у которой, наконец-то, появился серьёзный президент, костьми ляжет, но выиграет этот матч. Но «Черноморец» оказался не по зубам луганчанам в этот день. И если две предыдущие встречи между этими командами закончились победой «Зари», то в этот раз удача улыбнулась одесситам.
Начался матч довольно динамично. Очень активен был форвард «Зари» Тарас Лазарович, который опасно пробивал по воротам Руденко уже на первой минуте встречи. Чуть позже у Лазаровича был ещё один шанс, но после его удара мяч опять стал лёгкой добычей голкипера. «Заря» массированно прижимала «Черноморец» к его воротам, не позволяя гостям создавать какие-либо атакующие действия. Грамотный отбор сочетался с сооружением атакующих действий. Но до завершающего удара, как это в последнее время часто выходит у «Зари», дело не доходило. На 13-й минуте «Заря» создала несколько опасных моментов, после одного из которых мяч угодил в перекладину. Это был, наверное, один из самых острых моментов в первом тайме.
Андрей Баль ещё в первом отрезке игры сделал две замены. Вместо травмированного Мельника вышел Бондаренко, а вместо то и дело проваливающегося Левиги в игру вступил Гришко. После сделанных замен игра моряков постепенно выровнялась, но каких-либо серьёзных действий со стороны одесситов в первом тайме не последовало. Как, собственно говоря, не было суперострых моментов и у ворот «Черноморца» в оставшееся время первого тайма.
В перерыве коуч луганчан сделал замену, сняв Алексея Городова и выпустив в нападение Алексея Антонова. А чуть позже, забегая вперёд, скажу, что на поле вышел и третий форвард Парит Джихани вместо травмированного Андрея Гаврюшова. Таким образом, «Заря» сыграла сегодня полностью всеми своими нападающими. Во второй половине встречи «Заря» по-прежнему активно шла вперёд. Хотя, по сравнению с первым таймом, действия луганчан носили в себе меньше остроты. Стоит выделить хороший удар Гаврюшова на 61-й минуте, после которого мяч просвистел рядом со штангой.
Почему-то вспоминается матч с «Металлистом», где «Заря» держалась до 75-й минуты. Но она в том матче играла на чужом поле, да и соперник был посерьёзнее и навязывал свой ритм игры. Здесь «Зари» хватило тоже лишь до 75-й минуты. Цена сверхусилий, которые подопечные Юрия Коваля затратили на игру, вылилась в усталость. Стоило чуть сбавить ритм, и соперник взял все карты в свои руки. Первый реальный шанс выйти вперёд был у «Черноморца» на 74-й минуте, но Ребенок, откровенно говоря, промазал из 100%-ной позиции. Павел подхватил мяч, прорвался по флангу и пробил – сфера прошла рядом со стойкой.
А на 89-й минуте «Черноморец» забил. Альваро Мелло подхватил мяч, прокинул в штрафную на свободного Балашова, который и переправил мяч в сетку ворот Шуховцева. Показалось, что в этом эпизоде мог быть офсайд, но когда нам удалось посмотреть повтор, чётко было видно: положения вне игры не было.
Вот и всё. Поражение «Зари» от «Черноморца» с минимальным счётом 0:1. Луганчане терпят поражение и пропускают одесситов вперёд в турнирной таблице. Ниже лишь «Закарпатье» и «Кривбасс», а дальше лишь дно турнирки. Недовольство Евгения Геллера после матча было неслучайным. В «Заре» надо что-то менять. Футболистов? Тренерский штаб? Другие аспекты? Это решать не нам, а новому руководству в межсезонье. Которое уже не за горами.

Павел КОЗЫРЕВ
«Заря»: Шуховцев, Гаврюшов (Джихани, 71), Меликян, Омоко, Курилов, Городов (Антонов, 46), Скоба, Милько, Каменюка, Шевчук, Лазарович.
«Черноморец»: Руденко, Федорив, Шандрук, Ващук, В.Мельник (Бондаренко, 15), Бидненко, Белецкий, Ребенок, Балашов (Диденко, 92), Левига (Гришко, 33), Мелло.
Гол: Балошов (89).
Предупреждения: Милько (92) — Федорив (87).

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн