Главная > Новости > Луганская «Заря» сыграет с «Арсеналом»

Луганская «Заря» сыграет с «Арсеналом»

4 декабря 2009

Луганская "Заря" уже завтра проведёт свой последний выездной поединок в нынешнем году. Соперником команды Юрия Коваля выступит киевский "Арсенал".
В то время как пишутся строки этого анонса основной состав команды уже проводит тренировку в Киеве. "Чёрно-белые" отправились в столицу нашей родины автобусом вчера вечером и уже ранним утром были на месте.

В последнее время то и дело проскакивает информация о том, что "Зарю" ожидают большие изменения. После прошедшего матча, где, напомним, луганчане дома уступили одесскому "Черноморцу", об определённых изменениях намекал и новый президент луганского клуба Евгений Геллер. И хотя ещё неизвестно, когда начнутся определённые ротации, уже не секрет, что они точно будут.

Напомним, что в прошлом туре "Заря" уступила одесскому "Черноморцу" со счётом 0:1. Победный гол в той игре забил Балашов после передачи Мельо. Были мнения, что гол был забит из положения вне игры, но после повтора, который удалось посмотреть спустя некоторое время, такая версия отпала.

Что же касается нашего соперника – киевского "Арсенала", то команда Александра Заварова очень уверенно начала сезон и долгое время держалась вверху турнирной таблицы. Затем последовал определённый спад из нескольких поражений подряд. Что же касается последних игр, то канониры уступили донецкому "Металлургу" и харьковскому "Металлисту". Притом, если донецкая команда вчистую переиграли киевлян 3:0, то "Металлисту" пришлось повозиться со своим соперником. Победный гол команда Мирона Маркевича провела с пенальти. Итог – 2:1 в пользу харьковчан.

Что же касается встреч между луганской и киевской командами, то их насчитывается семь. Два раза "Заре" удалось праздновать победу, четыре раза была зафиксирована ничья и единожды "Арсеналу" всё же удалось переиграть наш клуб. Последняя встреча соперников состоялась в Луганске и закончилась нулевой ничьей. Напомним, что тогда "Заря" пробивала пенальти, но Георгий Цимакуридзе не смог поразить ворота соперника.

Все ожидали нового руководства в луганском клубе и стабилизации финансовой ситуации. Теперь с уверенностью можно сказать – дождались. Остаётся лишь надеяться теперь на то, что "Заря" покажет достойную игру. Ведь статистика выездных матчей у "Зари" отвратительная. И её надо срочно исправлять.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн