Главная > Новости > Заря пополняет копилку на выезде

Заря пополняет копилку на выезде

6 декабря 2009

*В Киев, на игру с Арсеналом, Заря ехала с настроем добывать очки. Дальше отступать некуда. Каждая потеря грозит тем, что в конце чемпионата не хватит запаса прочности и перспектива понижения в классе, может стать реальностью.

Неожиданным был стартовый состав луганской команды. На протяжении первого круга место в рамке занимал опытный голкипер Игорь Шуховцев, но в матче с Арсеналом он уступил место Андрею Комарицкому. Не было в заявке на игру албанского легионера Зари Парида Джихани, который накануне принимал участие в поединке молодежных составов и получил микротравму. В Киеве состоялся дебют. В стартовом составе Зари вышел не так давно заявленный за луганскую команду Александр Волков, а в конце матча на поле вышел молодой луганский защитник Сергей Малый.

С первых минут встречи стало ясно, что луганчанам придется очень тяжело. Арсенал бросился штурмовать ворота Зари. Гостям не просто было выдержать стартовый натиск. На 10-й минуте Ещенко вошел в штрафную Зари, Меликян сделал подкат и арбитр матча Юрий Можаровский указал на точку. Однако боковой судья помог правильно разобраться в эпизоде и вместо пенальти игрок Арсенала получил горчичник за симуляцию. Чуть позже опасно пробивал Воробей, луганские ворота спасла перекладина. Игрокам Зари удалось выровнять игру. Черно-белые провели несколько атак, которые завершились ударом в направлении ворот Ревы. Пробивали в Антонов, Шевчук, Скоба но не точно. На 33-й минуте Курилов вблизи своей штрафной сыграл против Воробья, судья усмотрел нарушение правил луганчанином и назначил штрафной. Сам пострадавший выполнил стандарт. Мяч пролетел над стенкой и опустился под перекладину. До перерыва счет остался прежним.

Второй тайм команды начали активно. Игра проходила, то на одной, то на другой половине поля. На 60-й минуте Комарицкий продолжил игру от ворот, послал мяч на половину соперника, где им овладел Лазарович. Тарас сместился с фланга в центр, точно пробил и Рева не сумел защитить свои ворота. Киевляне продолжили с центра поля. Арсенал попытался вырвать победу, но Зари на сей счет, было собственное мнение. Больше, в этом матче, забитых голов не было.

Ничья на выезде с такой командой как Арсенал можно оценить как позитивный результат. Впереди луганскую команду ожидает поединок с Оболонью, в котором необходимо играть только на победу. Заря очень надеется на помощь своего двенадцатого игрока. Это будет последний поединок в 2009 году, который болельщики смогут посмотреть бесплатно, а все дети, пришедшие болеть за луганскую команду, получат подарки от футбольного клуба Заря.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн