Главная > Новости > Игроки "Зари" о сегодняшнем матче

Игроки "Зари" о сегодняшнем матче

12 декабря 2009

Луганская "Заря" уверенно победила киевскую "Оболонь" и в хорошем настроении отправляется на зимние каникулы. Сразу же после этого матча корреспонденту cxid.info удалось пообщаться с игроками Зари и узнать за счёт чего же удалось добыть столь ценную победу:

Сергей Шевчук:

— Что сегодня получилось, что нет?
— Тяжёлая была сегодня игра. Команды были сегодня в одинаковых условиях из-за погоды. Хорошо, что забили два гола со стандартов. На таком поле стандарты выходили на первый план. Хорошо, что забили, реализовали моменты и с хорошим настроением уходим на зимние каникулы.

— Сегодня тебе удался шикарный штрафной.
— Моменты есть в каждой игре, но не всегда получается их реализовать. В этом эпизоде была определённая ошибка вратаря, мне так показалось. Главное, что этот стандарт принёс пользу команде.

— Что же сказал президент, зайдя в раздевалку?
— Сказал, что это – очень важная игра. Попросил, чтобы мы максимально настроились. А после игры, конечно, поблагодарил за самоотдачу. Сказал, чтобы хорошо отдохнули и с новыми силами завоёвывали новые трофеи.

— Твои планы на отпуск?
— Хорошо отдохнуть. Забыть тяжёлый сезон и тяжёлые перемены в клубе. И с новыми силами начать следующий год. Нам надо показать более солидные результаты, нежели в первом круге. Мы набрали не тот максимум баллов, которые могли взять в этом году.

— Кризисный период для "Зари" уже в прошлом?
— Да. С новым руководством уже определились и планы очень серьёзные на будущее. Всё уже позади. Осталось лишь хорошо подготовиться на сборах и, думаю, во втором круге ситуация будет получше, нежели в первом.

Никита Каменюка:

— За счёт чего мы сегодня выиграли?
— Самоотдача. Поле было сегодня тяжёлым да и игра вышла не из разряда лёгких. Хорошо, что бились до последнего, достигли результата. На сегодняшний день это главное.

— Твои эмоции после финального свистка.
— Только положительные. Радость победы.

— Какой тайм отыграли лучше?
— Затрудняюсь ответить. Оба тайма отыграли хорошо. Взяли три очка. Атаковали.

— Сегодня поле было тяжёлым из-за погоды.
— Я, признаюсь, ожидал худшего. Да, было тяжеловато. Но у природы нет плохой погоды. Нужно играть и при жаре и при холоде. И в дождь и в снег.

— Твои планы на межсезонку?
— Буду отдыхать. Лишь отдыхать (улыбается).

Андрей Комарицкий:

— Каково оно: вернуться в игровой ритм?
— Очень тяжело вернуться. Полгода я не играл в основном составе. Сейчас очень тяжело втянуться в прежний ритм. Я отыграл за дубль пять игр, в прошедшем матче занял место основного голкипера и сегодня вышел на поле против "Оболони".

— Но любой футболист должен справляться с такими барьерами.
— Этого я не отрицаю. Я стараюсь. Думаю, что в последних двух играх у меня это получилось. Конечно, есть определённые недоработки, но я постараюсь их исправить.

— Оцени сегодняшнюю игру.
— Переиграли соперника полностью. Были мелкие ошибки. В частности и из-за меня. Я допускал эти ошибки из-за определённого недостатка опыта. Именно, игрового опыта. В остальных же моментах я отыграл очень надёжно.

— Твои планы на каникулы?
— Пока что буду дома, с семьёй. А дальше – посмотрим.

Егише Меликян:

— Сегодня "Заря" продемонстрировала, наверное, одну из лучших игр в этом чемпионате.
— Да, игра получилась сегодня качественной. "Оболонь" — достойный соперник, который может обыгрывать лидеров нашего первенства. Просто у нас была сегодня хорошая мотивация. Каждый из нас хотел уйти на новогодние каникулы с хорошим настроением. Короче говоря, мы сделали всё возможное, чтобы выиграть сегодня. И всё у нас получилось.

— Такая погода придала вам сил?
— При любой погоде, если есть настрой, будет и результат. Сегодня погода подкинула нам сюрприз, но мы были готовы к любым условиям. Да и президент перед матчем нас подбодрил. Это тоже внесло свои положительные коррективы.

— Для тебя лично эта игра чем-то запомнилась?
— Хорошей победой. Качественным футболом. И устраивающим нас счётом.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн