Главная > Новости > Анатолий Чанцев: Нужно играть в футбол, от которого сам получаешь удовлетворение

Анатолий Чанцев: Нужно играть в футбол, от которого сам получаешь удовлетворение

4 января 2010

К оставшейся части ЭпиЦентр Чемпионата Украины по футболу луганскую Зарю будет готовить Анатолий Чанцев.

Анатолий Дмитревич Чанцев родился 20 февраля 1958 года в Запорожье. Воспитанник СДЮШОР Металлург. Игровое амплуа — правый защитник. Выступал за команды: Металлург (Запорожье), Авангард (Ровно), Торпедо (Запорожье), Гомсельмаш (Гомель). В Белоруссии Анатолий Чанцев завершил карьеру игрока, там же началась его тренерская карьера. Работал в Ведриче из Речицы, гомельских ЗЛиНе и Гомеле. В 2002 году вернулся в Запорожье, стал тренером Металлурга, а в 2007-ом году возглавил первую команду. В ноябре 2008-го, после поражения в 15-м туре чемпионата Украины от Черноморца главный тренер запорожского Металлурга Анатолий Чанцев заявил, что подает в отставку. В сложившейся ситуации было принято решение взять паузу в тренерской деятельности. Это было мое решение, и связано оно с большим эмоциональным перенапряжением. Все-таки очень сильно пришлось поволноваться за стартовый отрезок выступления "Металлурга" в новом чемпионате, и организм дал сбой — пояснил ситуацию Анатолий Дмитревич.

И вот начался новый этап тренерской карьеры Анатолия Дмитревича Чанцева в луганской Заре.

— Разрешите поздравить Вас с назначением на пост главного тренера луганской Зари. Насколько неожиданным для Вас стало приглашение поработать в Луганске?

— Спасибо. Оно, действительно, стало для меня неожиданным. Руководители луганской Зари сделали мне предложение возглавить команду. На тот период у меня были еще другие предложения, я подумал и принял решение стать тренером Зари.

— На какой срок с Вами заключен контракт?

На два года. Вместе со мной в тренерский штаб войдут Юрий Вернидуб, Геннадий Орбу и Александр Ногин.

— Как будет готовиться Заря к весенней части чемпионата?

— Первый микроцикл у нас пройдет в городе Луганске с 4-го по 8-е января. Затем 9-го января мы вылетаем в Турцию на первый сбор. После первого сбора предоставим два дня выходных и вновь вылетим в Турцию. По окончанию второго сбора снова два дня отдыха

и опять в Турцию. После завершения третьих сборов мы сразу отправимся в Евпаторию где будем готовимся непосредственно к игре с Днепром.

— Уже известны спарринг-партнеры Зари?

— Известно с кем мы будем играть на первых сборах. Планируем провести товарищеский матч со Спартаком из Нальчика и азербайджанской командой Олимпик.

— Не секрет, что Заря будет укрепляться квалифицированными игроками. Можете рассказать о тех трансферах, которые планируются или о тех, которые уже свершились?

— Пока говорить об этом рано. Укрепляться мы будем однозначно. Перед командой ставятся серьезные задачи. Наши руководители амбициозные люди и они хотят, чтобы Заря конкурировала с ведущими клубами отечественного футбола. Пока точно известно, что в команде останется подписавший контракт Лазарович, так же Заря подписала контракты с Лисовым и Силюком.

— С кем расстанется Заря?

— Закончилась аренда у Меликяна. Комарицкому, Гаврюшову, Городову и Гринченко — предложено найти себе новую команду. Пока они могут тренироваться с дублем. Относительно Антонова и Курилова, которые были арендованы у Металлиста точек соприкосновения с харьковским клубом мы не нашли.

— В свое время вы сказали: если даже самого талантливого игрока держать в запасе и не давать ему шанс проявить себя, он никогда не раскроет свой потенциал Будет ли дан шанс молодым луганским футболистам. Кто из молодежи поедет на сборы с основной командой?

— В первую очередь нужно ознакомиться с теми молодыми воспитанниками луганского футбола, которые у нас есть в наличие. Мы провели сегодня первую втягивающую тренировку. Выводы пока делать рано. Из молодых с нами работают Огиря, Мазур, Сикорский, Ховбоша. С ними нужно еще познакомиться, переговорить с тренером молодежного состава, кто перспективный, кто еще может помочь команде. Мы двумя руками за то, чтобы местные футболисты определяли уровень луганской Зари.

— Какой футбол проповедует тренер Анатолий Чанцев?

— Вы знаете, не хочется повторяться. Нужно играть в футбол, от которого сам получаешь удовлетворение, и который нравится зрителям. Болельщики в Луганске очень преданные, я уже успел это заметить. Они всегда поддерживают свою команду и переживают за нее. Хотелось бы их не разочаровывать. Сейчас футбол скоростной, комбинационный, футбол в котором оборона и атака находятся в гармонии. Все должно быть слажено и четко, чтобы все понимали и знали что делать, когда выйдешь на футбольное поле. Если все будут одинаково мыслить и одинаково понимать, то я думаю, что у нас получиться хорошая команда.

— Вы жесткий тренер или демократ?

— Я думаю нельзя сказать ни так, ни так. Я смотрю на жизненную ситуацию, от нее отталкиваюсь и понимаю, как нужно поступить. Я считаю, что нужно поступать по человечески, поступать так, что бы была команда, и она делала результат.

Люди, которые связаны со спортом, — все они амбициозные. Наверняка Вы не исключение. У Вас есть мечта, связанная с вашей профессией?

— Мечта есть у каждого тренера. Все мы мечтаем что-то выиграть. Каждый тренер хочет чего-то добиться. Первоочередное мое желание — сделать Зарю боевым коллективом, который сможет конкурировать с лучшими клубами Украины.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн