Главная > Новости > Никита Каменюка: Первые сборы — это всегда тяжелая работа.

Никита Каменюка: Первые сборы — это всегда тяжелая работа.

21 января 2010

Полузащитник луганской Зари Никита Каменюка рассказал о прошедшем этапе подготовки команды и о том, как он планирует провести свой выходной день.

— Завершились первые сборы в Турции. Как оценишь свое состояние по их завершению, тяжело было?

— Первые сборы — это всегда тяжелая работа, но от этого никуда не уйти. Такова работа футболиста. Конечно, поначалу было нелегко, но надо понимать, что именно сейчас закладываются физические кондиции на предстоящую весеннюю часть чемпионата.

— Над чем в первую очередь велась работа на первых сборах?

— Я, наверное, повторюсь, но скажу, что в первую очередь нужно хорошо подготовиться в физическом плане. Поэтому и занимались в двух-трех разовом режиме. Кроме этого уделяли внимание игре, чтобы наладить игровые связи на футбольном поле. Когда в команде много новичков это просто необходимо.

— За время пребывания в Турции Заря провела два контрольных поединка. С кем было интереснее и тяжелее играть?

— Нелегко было играть обе игры, потому что мы выходили на поле после серьезных физических нагрузок. К тому же играли первый раз в этом году. Считаю, что и Спартак и Атырау хорошие соперники. Каждая команда играет по-своему. Для нас же главное — сыграться, чувствовать друг друга в игре.

— Погода в Луганске морозная. Сильно ощутил это когда вернулся из Турции?

— Да, я это сразу почувствовал. Главное — не заболеть, а чтобы не заболеть, нужно просто беречь себя.

— У тебя всего один выходной. Как планируешь его провести?

— Собираюсь провести его в кругу семьи. Уже успел соскучиться. Я считаю, что мы правильно сделали, что вернулись домой. Пусть и на один день, но это, безусловно, играет свою роль. В прошлом году мы целый месяц были в Турции. Быть столько времени на одном месте очень тяжело. Нужна смена обстановки, время, чтобы передохнуть и вновь приступить к работе с новыми силами.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн