Главная > Новости > Анатолий Чанцев: "На третьем сборе мы будем отшлифовывать наши навыки и наигрывать основу"

Анатолий Чанцев: "На третьем сборе мы будем отшлифовывать наши навыки и наигрывать основу"

4 февраля 2010

Луганская "Заря" провела свой заключительный контрольный поединок на втором этапе сборов. Соперником нашей команды стала румынская "Университатя" и матч закончился со счётом 1:1. Корреспондент cxid.info тут же дозвонился в Турцию главному тренеру "чёрно-белых" Анатолию Чанцеву и попросил его прокомментировать данный матч:

— Анатолий Дмитриевич, цифры на табло соответствуют сегодняшней игре?
— Мы выглядели сегодня лучше. Давили весь первый тайм. Наш соперник смог нанести нам всего лишь один удар по воротам, который и стал для нас роковым. Я могу сказать, что это случилось из-за нерасторопности наших защитников, которые прозевали румынского игрока. В первой половине встречи мы имели достаточно моментов для взятия ворот. Неплохие шансы отличиться имели Силюк и Лазарович. Во втором тайме мы опять прессинговали, имели хорошие моменты. Силюк в конце встречи свой шанс реализовал. Как следствие, ничья 1:1.

— Поговаривают, погодные условия внесли свои коррективы…
— Был сильный боковой холодный ветер. Возможно, он как-то повлиял на ход встречи. Хотя, погоду обвинять не надо. Надо уметь играть при любых погодных условиях. Хоть в дождь, хоть в снег. Мы, к тому же, ждали соперника, который позволил себе опоздать на 15 минут. Вот это огорчает, а не плохая погода.

— Вадим Милько удачно влился в игру?
— Он прошёл курс лечения и теперь в строю. Вадик хорошо провёл вчерашний матч против ФК "Москва". Забил гол. Сегодня отыграл уверенно. Видно, что он – хороший и стабильный игрок.

— Сегодня мы не увидели в составе Рудыку и Семененко. Белый, хоть и играл сегодня, но его судьба как и двух предыдущих игроков ещё не определена…
— Рудыка вчера получил нагрузку в матче с ФК "Москва". Он отыграл два тайма, поэтому, сегодня мы просто решили дать ему отдохнуть. Семененко почувствовал сегодня боль в мышце и поэтому его не было в составе. Что же касается дальнейшей судьбы всех трёх игроков, то все детали будут согласованы чуть позже. Пока что контракты с ними не подписаны.

— Кто сейчас выполняет роль основного голкипера?
— Я доволен и Шустом и Шуховцевым. Оба играют на хорошем уровне. Работают на полную силу. Претензий у меня нет ни к ним ни к команде в целом. Сейчас на сборах они играют попеременно, а когда придёт чемпионат, будем смотреть.

— Владимир Езерский выводит команду на поле в качестве капитана…
— Вова выводит ребят на поле в капитанской повязке заслуженно. Капитан должен быть примером для подражания, вторым тренером. Езерский – пример для подражания и в быту и на поле. И хотя определяться по поводу капитана мы будем уже перед началом сезона, не исключено, что именно Езерский будет капитаном "Зари".

— И пару слов о матче с ФК "Москва". Ему было уделено очень мало внимания.
— Мы играли не самым сильным составом в этой игре. Думаю, вы наверняка помните матч против команды из Эрфурта, когда мы проиграли 2:6. Тогда ребята подошли к игре с очень сильной нагрузкой. Мы прилетели, на следующий день провели две тренировки, потом было ещё тестирование на следующий день и сразу же матч. Очень сильная была нагрузка. Соперник нас предупредил об игре в последний момент просто. А вот что касается игры с "Москвой", то нагрузок таких у ребят не было. Вследствие чего матч получился более качественным. Мы владели игровым преимуществом. Хорошо, как я уже отмечал выше, вошёл в игру Вадим Милько, который и нанёс решающий удар. Доволен, что мы одержали победу. И главное: игроки в точности выполняют те тактические задания, которые мы перед ними ставим. На третьем сборе мы будем отшлифовывать наши навыки и наигрывать основу, которая будет уже выступать в регулярном чемпионате.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн