Главная > Новости > "Заря" обыграла "Погонь"

"Заря" обыграла "Погонь"

20 февраля 2010

«Заря» провела последний товарищеский матч на турецкой земле. Луганчане со счетом 2:1 обыграли команду «Погонь» (Щецин), выступающую в первой лиге Польши и реально претендующую (2 место) на выход в элитный дивизион.

Кстати, считается, что этот футбольный клуб был основан поляками из Львова, переселившимися на запад страны, когда ее восточная территория перешла СССР. Как раз во Львове до войны существовал клуб с названием «Погонь». Еще примечательно, что в этой команде завершил игровую карьеру известный футболист, лучший бомбардир ЧМ-1994 Олег Саленко.

Матч начался с быстрого гола луганчан. Уже на 6-й минуте в штрафной площадке «Погони» был сбит Чайковский и Силюк на этот раз уверенно исполнил приговор с 11-ти метров (напомним, что в матче с «Унирей» Сергей пенальти не забил).

В середине тайма у поляков был отличный шанс сравнять счет: Марцин Клатт вышел на один на один с Шустом, но поскользнулся и упустил момент. И все же на 40-й минуте матча «Погонь» восстановила равновесие. После штрафного удара мяч отскочил от стенки, последовал заброс в штрафную и избежавший офсайдной ловушки Омар Ярун расстрелял голкипера «Зари».

Во второй половине матча луганчане, несмотря на все, сумели сломить чашу весов в свою пользу. Гол организовали вышедшие на замену Максим Белый и Парит Джихани. Первый ассистировал партнеру, а албанский форвард, несколько позабытый в последнее время, мастерски перебросил мяч через вышедшего из ворот вратаря — 2:1!

«Заря» — «Погонь» 2:1 (1:1)

Голы: Силюк, 6 (с пен.), Джихани, 72 — Омар Ярун, 40.

«Заря»: Шуст — Ховбоша, Езерский, Ковалев, Каменюка — Семененко, Скоба (Милько, 46, Рудыка, 59), Чайковский, Силюк — Лазарович (Белый, 55), Картушов (Джихани, 63).

«Pogoń Szczecin»: Krzysztof Pyskaty — Marcin Nowak, Omar Jarun (69′ Koman), Krzysztof Hrymowicz, Marcin Woźniak (69′ Josef Petrik) — Maksymilian Rogalski (60′ Bojarski), Dariusz Zawadzki (46′ Pietruszka), Maciej Mysiak, Piotr Petasz — Olgierd Moskalewicz (78′ Dziuba), Marcin Klatt (63′ Ropiejko).

Удаление: Омар Ярун, 69 (пререкание с арбитром).

lugansk-football.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн