Главная > Новости > Мы знаем, что вы делали этой зимой

Мы знаем, что вы делали этой зимой

22 февраля 2010

В преддверии старта второй части чемпионата Украины Football.ua пытается вспомнить все события и сделать краткий анализ зимней паузы

13-е место. Заря. +4=3-9, 12:26, 15 очков

Главный тренер: Анатолий Чанцев

Итоговые места в последних пяти чемпионатах: 08/09 — 13, 07/08 — 11, 06/07 — 11, 05/06 — первая лига, 04/05 — первая лига

Что делали

Для Зари зимняя паузу вышла едва ли не самой насыщенной. Клуб, еле спасшийся от смерти осенью, получил нового хозяина и очень много говорит о своих больших амбициях. Вот и новичок команды Владимир Езерский сообщил, что Заря может позволять себе очень сильных игроков. Но встречный вопрос: почему же не позволяет? Почему, кроме того же Езерского, в команде из игроков выше уровня осенней Зари появился только Богдан Шуст. Да и то оба они прибыли исключительно в аренду.

В трансферной политике ставка была сделана только на игроков молодежной команды Шахтера и ненужных запорожского Металлургу исполнителей. Громких имен из Шахтера, которыми постоянно спекулируют в Луганске (Гладкий, Дуляй,), так и не оказалось в команде, не удалось приобрести Аржанова, Вернидуба-младшего и Невмываку, о которых договорились еще в ноябре. Поэтому есть большое желание назвать то, что происходит в Заре, мыльным пузырем.

Особенно это касается линии обороны. Защитников в команде практически не осталось, и новому тренеру Анатолию Чанцеву пришлось переквалифицировать в оборонцев крайних хавбеков Каменюку и Шевчука. Пара центральных защитников в лице ветерана Езерского и безопытного экс-резервиста Шахтера Ковалева также не выглядит слишком мощной. А в запасе есть только воспитанники местной школы, да еще Харрисон Омоко, который традиционно пропустил сборы из-за проблем с визой.

Что хотят

Правда, в Заре пока не говорят о высоких турнирных местах. Новичок команды Сергей Силюк обмолвился о первой десятке, куда команда хочет попасть. Для Зари это будет успехом, ведь после возвращение в элитный дивизион выше 11-го место луганчане не поднимались. Если читать между строк, то первым делом нужно избежать вылета. А потом уже думать о высоком.

На кого надеются

В зимнее время очень хорошо себя проявила тройка новых игроков атаки команды Белый — Лазарович — Силюк. Еще полгода назад они могли играть в таком сочетании в составе запорожского Металлурга, и теперь могут доказать свою силу в Заре. Разумеется, большие надежды связывают с Владимиром Езерским, который должен стать неформальным лидером команды.

Что будет

Маловероятно, что Заря сможет подтянуться в первую десятку, тут бы скорее о вылете подумать надо. Но и здесь вряд ли команде что-то угрожает. В общем, традиционное для последних сезонов 11-е место — в самый раз.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн