Главная > Новости > Анонс матча Заря — Карпаты

Анонс матча Заря — Карпаты

3 марта 2010

В девятнадцатом туре ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу луганская Заря встретится с львовскими Карпатами.

15 января команда из Львова отправилась на учебно-тренировочные сборы в Турцию, где команда готовилась к возобновлению чемпионата Украины по футболу. За время сборов Карпаты провели семь контрольных игр. В трех из них одержали победу, по два раза терпели поражение и играли вничью. Лучшим бомбардиров львовян в межсезонье стал Денис Кожанов, забивший три мяча.

Карпаты являются единственной командой Премьер-лиги, которая в прошедшем межсезонье не подписала ни одного новичка. Подопечные Олега Кононова готовились к футбольной весне одним составом, за исключением тех, кто решил покинуть Львов и подыскать себе новое место работы. Ушел из Карпат безусловный лидер львовян Сергей Кузнецов. По словам главного тренера команды из Львова, Сергей сам принял решение уйти и попробовать свои силы в российском чемпионате, выступая на правах аренды за дебютанта высшей лиги — Аланию. Кроме Кузнецова команду так же покинули Лазаревски и Кашчелан, но уход этих футболистов можно понять — они практически не получали игровой практики в Карпатах.

Наставник Карпат Олег Кононов не раз выражал свое недовольство игрой команды в защите В некоторых контрольных матчах мы пропускали мячи после бессмысленных ошибок. Кроме этого мы часто пропускаем голы со стандартных положений. Но мы стали работаем над этим компонентом и углубляемся в нюансы. Надеюсь, они помогут нам в будущем — резюмировал Кононов.

Весеннюю часть чемпионата Карпаты начали уверенно, с победы над одним из лидеров — харьковским Металлистом. Хотя начало матча для львовян нельзя назвать удачным. Уже на 11-й минут Коэльо вывел Металлист вперед. Однако не прошло и десяти минут, как Ощипко восстановил паритет в игре — 1:1. Точку в игре поставил Голодюк, который вывел свою команду вперед в дебюте второго тайма. В итоге победа Карпат — 2:1.

В отличие от Карпат луганская Заря значительно видоизменилась. На смену ушедшим игрокам в команду пришли новые футболисты, как молодые, так и достаточно много повидавшие за свою футбольную жизнь. В матче прошедшего тура с днепропетровским Днепром подопечные Анатолия Чанцева проявила характер, дважды отыгрываясь по ходу игры и все же сумев уйти от поражения благодаря голу Тараса Лазаровича уже в компенсированное арбитром время.

Трое футболистов нашей команды поступили в расположение сборных Украины различных возрастов. Это Максим Белый (U-21), Егор Картушов и Игорь Чайковский (U-19). Двое последних уже провели один из двух товарищеских матчей против сверстников из сборной Франции, который заверишлся ничьей — 0:0. Все три луганских футболиста вернутся в Луганск 5-го марта и присоединятся к своих одноклубникам.

Напомним Вам, что матч Заря — Карпаты состоится в субботу, 6-го марта. Начало игры — 13:00.

zarya-lugansk.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн