Главная > Новости > "Заря" — "Карпаты" 0:2. Снежная битва проиграна

"Заря" — "Карпаты" 0:2. Снежная битва проиграна

6 марта 2010

Завершилась первая домашняя игра луганской «Зари» в этом сезоне.

Противостояние «Зари» и «Карпат», увы, закончилось не в нашу пользу. Хотя, в чём-то обвинять команду язык просто не поворачивается. Во-первых, даже если судить ну максимально критично, всё равно видно, что команда выглядит поинтереснее, нежели в первой части чемпионата. А во-вторых, та погода, которая царила сегодня в Луганске, располагала явно не к футболу.

Прогнозы синоптиков подтвердились. Ещё вчера мы, наслаждаясь солнышком и привычной для весны температурой, наблюдали за игрой дублирующих составов. Каким же было удивление, когда взглянув утром в окно, увидел идущий снег. Безусловно, погода внесла в сегодняшнюю игру свои коррективы и стала ключевым фактором, который отразился на матче.

«Заря» пребывала всю неделю в Донецке, где, собственно говоря, и проходил тренировочный процесс. Естественно, подопечные Анатолия Чанцева на заснеженных полях не тренировались.

Стартовый состав нашей команды выглядел так: место в рамке занял Шуст. Слева в защите играл Шевчук, справа – Каменюка. В центре защиты сосредоточились Езерский и Ковалёв. В полузащите слева играл Силюк, справа – Белый. «Заря» играла в этом матче в два опорника, коими являлись Скоба и Чайковский. Полянский был чуть-чуть впереди, исполняя функцию «свободного художника». Единственный форвард – Лазарович. В принципе, всё ясно. Анатолий Чанцев решил традиций не менять и кардинально состав после матча с «Днепром» не реформировать. Уселся правда на скамейку Семененко, а Скоба вышел со стартовых минут.

Высокой активности по такому полю ожидать не приходилось. Хотя и долгой раскачки в игре тоже не было. «Карпаты» с первых минут были чуть-чуть поактивнее. Действительно, именно гости быстрее приспособились к этому тяжёлому полю. Неплохой момент имел Батиста, но мяч просвистел над перекладиной. Затем пробивал по нашим воротам Кожанов, но защитники вовремя справились с его ударами.

Совсем необязательную карточку на 19-й минуте получил наш Игорь Скоба. Кстати, теперь это четвёртая жёлтая карточка в его активе и следующую игру в Ужгороде наш центральный полузащитник пропустит. Скоба допустил нарушение ещё раз и Анатолий Чанцев, дабы не рисковать, выпускает на поле молодого Виценца, которого «чёрно-белые» дозаявили буквально вчера.

Стоит отдельно отметить то, что «Заре» в играх с «Днепром» и «Карпатами» неплохо удавались штрафные. Хороший момент был на первых минутах у Скобы, но после его удара со штрафного, отлично сыграл Тлумак. Но кардинально не везёт с угловыми. Все восемь (!) угловых, которые были поданы на протяжении игры, совершенно ничем не закончились. Напомним, что в игре с «Днепром» их было всего лишь два, но результат был тот же.

На 40-й минуте встречи в ворота «Зари» был назначен пенальти. Ситуация выглядела так: действительно мяч попал в руку защитника «Зари», но этот момент был раньше. Причём судья на это не отреагировал. А вот во втором эпизоде, когда Владимир Езерский отбил мяч грудью, а не рукой, арбитр пенальти всё же поставил. Так или иначе, Ощипко с точки не промахнулся – 0:1. «Я спонтанно решил, что буду бить в левый угол. Долго над этим решением не раздумывал», — сказал нам в интервью после матча сам игрок.

После перерыва страсти разгорелись с новой силой. На 52-й минуте Артём Федецкий забил в ворота «Зари» второй гол. Кожанов навесил со штрафного, а Федецкий, то ли головой, то ли рукой отправил мяч в ворота. Причём, футболисты «чёрно-белых» активно показывали арбитру на то, что была игра рукой. Даже на повторе было трудно разглядеть: помогал ли футболист «Карпат» себе рукой или нет. Очень спорный мяч — 0:2.

«Карпаты» чуть уменьшили натиск на наши ворота после этого момента, но инициативу в наши руки не отдали. Отличный момент был у Лазаровича, когда он пробивал головой после навеса Шевчука – с этим ударом справился Тлумак. Львовяне действовали на контратаках, но ничего опасного создать уже не смогли.

За поражение не стыдно сегодня. У нас были моменты, но «Карпаты» просто на данный момент сильнее. Их главный козырь – сыгранность. Ну, и конечно, удача была сегодня явно с ними.

Луганск. Стадион "Авангард"

Главный арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Ассистенты: Николай Левко (Черновцы), Василий Ольшанецкий, (Ивано-Франковск)

"Заря" — "Карпаты" 0:2

Голы: Ощипко 41 (с пенальти), Федецкий 52

"Заря": Шуст, Шевчук, Езерский, Ковалев, Каменюка, Скоба (Виценец 35), Чайковский (Рудыка 73), Полянский, Белый (Волков 63), Лазарович, Силюк

"Карпаты": Тлумак, Ощипко, Годвин, Тубич, Кополовец (Гурули 66), Кожанов, Федецкий, Батиста (Зенев 83), Милошевич, Худобяк (Ткачук 59), Голодюк

Предупреждения: Скоба 20, Шевчук 70

cxid.info

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн