Заря – Динамо. Третий тайм. АУДИО

3 апреля 2010

На послематчевой пресс-конференции наставники команд ответили на вопросы журналистов

Главный тренер луганской "Зари" Анатолий Чанцев:

— В первую очередь хочу поблагодарить всех болельщиков луганской "Зари", которые пришли поддержать команду, и эта поддержка была на протяжении всего матча. Что касается игры, мы считаем, что в первом тайме была равная игра, даже в каком-то плане у нас было преимущество. Второй тайм начался, как Вы все знаете, с пропущенного нами гола. Я не знаю, как можно бороться против "Динамо" если засчитывают голы из вне игры. Все это видели во время матча, и мы уже успели посмотреть это на повторе. Как бы дальше игра не складывалась, но этот гол повлиял на ход всего матча, он выбил нашу команду из нормального состояния.

— Где мы будем брать очки?
— Мы готовимся к каждой игре. Вы думаете, что мы не хотели сегодня взять очки? Если бы не первый гол из офсайда я не знаю, как бы закончилась игра. Судя по первому тайму, я бы не сказал, что мы хотели проиграть, а брать очки мы настраиваемся на каждую игру.

— Мы пропустили гол. Неважно с офсайда или нет, но команда должна продолжать играть. Вам не кажется, что это непрофессионально?
— Я с Вами полностью согласен. Команда должна продолжать играть. В чем причина будем разбираться. Мы готовились к тому, что будет много фланговых передач, готовили игру, моделировали тренировки. Я был уверен, что мы готовы к этим фланговым передачам, но видите – две фланговые передачи и два гола.

— Команда проиграла несколько матчей подряд, а изменения в составе минимальны. Почему?
— Я понимаю, Вы спрашиваете за линию обороны. Я Вам отвечу – на тренировках Ковалев лучший. Да, он допустил три ошибки в игре с запорожским "Металлургом". Мы их разбирали. Парень просто хотел сохранить мяч, нужно было играть проще. Ему не хватает опыта. Я думаю, что сегодня он сыграл нормально. Что касается других перестановок, то мы все-таки надеялись на связку Лазарович – Силюк. Силюк отыграл не лучшую игру. Наверное, нужно было раньше выпустить Джихани. Позавчера мы провели двухстороннюю игру. Все просматривали, пробовали различные перестановки, но все равно пришли к такой расстановке.

— Чем Вы можете объяснить тот факт, что на сборах Силюк забивал с завидным постоянством с далеко не слабыми соперниками, а в официальных играх не забил ни одного гола?
— Если Вы помните, в игре с запорожским "Металлургом" у него было достаточно много моментов для того, чтобы забить. Трудно сказать. Мы каждую тренировку отрабатываем такие выходы и ситуации, даем ребятам почувствовать уверенность и отработать навык, в случае если они окажутся в таких обстоятельствах. Я думаю, что где-то не хватает опыта. Может быть мастерства. Но могу сказать, что сегодня не хватало последней голевой передачи.

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев:

— Я очень доволен результатом матча. Заключительная часть чемпионата всегда напряженная, потому что одни команды решают задачи глобального масштаба, а другие локального, поэтому матчи проходят в такой напряженной борьбе. Сейчас все лидеры очень сложно добывают победу. В целом результатом игры я доволен. Что касается самой игры, то я доволен вторым таймом, где команда играла в свой футбол. В первом тайме у нас игра не получалась, потому что очень цепко играла "Заря". Плюс мы сами играли не очень активно. Я имею ввиду в созидательном плане – в центральной зоне и атаке. Во второй половине встречи все стало на свои места.

— На Ваш взгляд, "Заря" не должна думать о первой лиге с такой игрой, как в первом тайме?
— Мне сложно сказать. Игра с "Динамо" это одна мотивация, а игра с "Закарпатьем" другая. У команды есть тренерский состав и руководство, которые решают эти задачи и заинтересованы в том, чтобы "Заря" осталась. Мне сложно судить и отвечать на Ваш вопрос.

— Ярмоленко, по сути, фланговый игрок, но сегодня он дважды забил с позиции центрфорварда. Почему так получилось на Ваш взгляд?
— При завершении фланговой атаки он всегда оказывается в штрафной площади противника. У нас такое тактическое построение игры, поэтому он оказался там, где должен был быть.

zarya-lugansk.com

Tags: