Главная > Мультимедия, Новости > Таврия — Заря. Третий тайм. + АУДИО

Таврия — Заря. Третий тайм. + АУДИО

11 апреля 2010

Сразу же по окончанию поединка Таврия — Заря состоялась традиционная послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Главный тренер луганской Зари Анатолий Чанцев:

— В первом тайме нам не дал сыграть судья в нашу полную силу. Второй тайм выдался напряжённым. Хотя ребята очень организованно сыграли в обороне. В первую очередь особо не дали ничего создать у наших ворот. Хотелось бы добавить что Fair Play со стороны «Таврии» нас просто удивил. Так поступать нельзя.

— Вы говорили в одном из интервью, что в Симферополе покажете другой футбол. Это он был сегодня?
— Я вам сказал, что нам не дали просто сыграть сегодня в тот футбол, в который мы хотели. Судья нам не дал сыграть.

— Прокомментируйте тот конфликт с арбитром…
— У меня не было с ним конфликтов.

— Он же вас удалил?
— Ну, удалил. У Джуричича спросите.

Главный тренер симферопольской Таврии Сергей Пучков:

— Мы прекрасно понимали сложность игры, ответственность за неё. Зная, что результат «Закарпатья» и «Карпат» был известен. Не было того движения, той свежести в первом тайме, которая всегда была у нашей команды. Это последствия того, что с 24 марта команда играет на четвёртый день. С переездами. Это четыре игры на выезде. Последняя игра с «Карпатами» отняла много сил. Думали, что те ребята, которые пропустили прошлый матч из-за карточек где-то освежат игру, будет больше агрессии, но увы. Включили агрессию только тогда, когда пропустили мяч. А когда надо было отыгрываться, сил просто не хватило. Хотя нас предупреждали, что «Заря» будет играть только от обороны, надеясь на контратаки. Вы сами видели, что кроме Лазаровича никого впереди не было. Впереди на протяжении трёх игр с «Металлистом», «Карпатами» и сегодня вы видели, что мы не можем угадать кого выпустить и кто должен забить.

— Президент в перерыве в раздевалку заходил?
— Да, заходил. Спокойно поговорили. Сказал, что мы контролируем игру. Территориальное преимущество все два тайма было на нашей стороне. Последнего паса, которого хотелось бы, не было. На установке было сказано, чтобы играли по флангам и делали прострельные передачи, но не всё получилось. Хотя и сказать, что кто-то не хотел играть, не могу. Ребята старались, знали, какое у нас турнирное положение. В случае победы мы поднимались ближе к пятому месту, а так задачу себе усложнили. Ещё у нас шесть игр и с каждой игрой будет больше ответственности. Может быть, с той задачей, которую поставили – пятое место в чемпионате, сложновато играть на четвёртый день. Времени на восстановление нет. Хотя, второй тайм показал, что резерв есть. Могут двигаться, играть, и пропущенный мяч – случайность.

— Замены могут быть на следующий матч?
— Возможно. Всегда нужно искать лучший вариант. Два дня, которые есть на восстановление до поездки в Киев, посмотрим, кто себя будет лучше чувствовать на тренировке и по ситуации будем выпускать. Очень сложная игра будет с «Арсеналом». Возможность взять очки есть. Если вы смотрели календарь «Карпат» и «Днепра», команды выше нас где-то потеряют очки. Мы их терять не должны. Особенно дома.

— Вера в пятое место команду не покидает?
— Конечно, не покидает. Мы приложим максимум усилий и займём пятое место.

— Что вы сказали после матча ребятам?
— Пока ничего. Нельзя трогать футболистов в таком состоянии, рассказывать им или пихать их. Они не воспринимают этого. Сейчас они возбуждены до такой степени, что могут воспринять что-то неправильно и затаить обиды. В таком состоянии после проигрыша дома, сложно что-то им говорить сейчас. Я сейчас дома посмотрю диск, сделаю разбор игры. Забитый мяч сегодня – чудо. Моментов у соперника было много после того, как мы проигрывали. Команда наша пошла вперёд, оголяя тылы. Такое было и в матче с «Карпатами». Мы просто хотели отыграться.

— Сегодняшний результат, наверняка, вызовет неадекватную реакцию у болельщиков…
— Если вы делаете выводы по таким играм, и болельщики задают вам такие вопросы, то значит, что вы – не болельщик команды. В трудную минуту, когда нужно подставить плечо, вы ищете негативные нюансы.

cxid.info
zarya.lg.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн