Главная > Новости > Анатолий Чанцев: "Расслабляться нельзя ни в коем случае".

Анатолий Чанцев: "Расслабляться нельзя ни в коем случае".

12 апреля 2010

Корреспондент cxid.info эксклюзивно пообщался с главным тренером луганской "Зари" Анатолием Чанцевым и выяснил его мнение о прошедшем матче против "Таврии":

— Анатолий Дмитриевич. Что вы думаете о вчерашней игре?
— Понятно, что на таком хорошем поле мы собирались играть в комбинационный футбол. Но тяжело очень играть, когда уже с первых минут начались непонятные свистки в нашу сторону. Нас это очень тормозило. В результате, игра приобрела очень напряжённый характер.

Но главное то, что в каждой игре нам нужно брать очки. Эксперименты и зрелищный футбол сейчас уходят на второй план. Я понимаю, что болельщикам это не нравится. Но ведь лучше, когда мы берём очки. Согласен, что красивого футбола у нас в матче против "Таврии" не получилось, зато получился футбол результативный. Кроме того, ребята очень организованно сыграли в обороне. И, конечно, по самоотдаче и настрою на матч претензий у меня к команде тоже нет.

— Успокоились лишь после финального свистка?
— Какое-то успокоение, конечно, было. Финальный свисток, три очка. Ребятам в раздевалке после матча сказал, что они сделали своё дело. И всё. Эйфории быть не должно. Впереди очень ответственный поединок с "Кривбассом", где многое решится. Сейчас ни в коем случае нельзя расслабляться. Мы готовимся, работаем. А успокоимся, как говорят, на том свете.

— И всё же: прокомментируйте эпизод с Джуричичем…
— Вы видели ту атаку. Картушов пробросил мяч, а соперник сделал фол с целью нанести травму нашему игроку. Это был Джуричич. Картушов один из самых молодых игроков в нашей команде, а молодых в обиду не дают. Я был на эмоциях, выскочил к бровке и крикнул игроку "Таврии": "Что ты делаешь?". Он начал высказываться в мой адрес. Согласен, что у меня были эмоции, но футболист не имеет права оскорблять тренера.

Кроме того, мне не понравилось, как вела себя "Таврия" в некоторых моментах. Когда, к примеру, Семененко лежал на газоне, никто из симферопольских игроков не подумал выбить мяч в сторону. Это очень некорректно со стороны нашего соперника.

— Вам была показана красная карточка?
— Арбитр подошёл ко мне и сказал: "Покиньте тренерскую зону". Что-то записали в протокол. Карточки перед собой я не видел.

— В матче против "Таврии" очень хорошо смотрелась связка Езерский-Рудыка, которые не допустили, практически ни одной ошибки. Что вы сможете сказать об этом тандеме?
— Могу повторить ваши слова. Смотрелись игроки очень хорошо. В начале, правда, Рудыка входил в игру минут десять. Я сразу ему подсказал, что делать. Попросил действовать более плотно. Он рекомендации выполнил и провёл эту игру на хорошем уровне. Как и Езерский, естественно.

Кроме того, хочу отметить, что очень надёжно сыграл голкипер команды Богдан Шуст. Ещё мне очень понравился сегодня Чайковский. Вообще, вся команда сыграла здорово. Мы просматривали нашего соперника не один раз. Готовились и готовимся к каждому матчу. Вы не зря спросили меня про защиту. Были раньше ошибки. В матче с "Динамо", например, второй гол был пропущен потому, что у ребят отсутствовала в какой-то мере взаимозаменяемость. Но без ошибок не бывает. На них и учатся. В этой игре был сделан акцент на жёсткую оборону. И мы свою задачу выполнили, контратаковали, забили гол. В обороне все сыграли хорошо, а вот переход от обороны к атаке у нас кое-где ещё прихрамывает.

— Болельщики обеспокоены здоровьем Белого и хотят знать причину его замены.
— У Белого перед игрой была температура. Поэтому, его общее состоянии наложило отпечаток на его игру. Я очень сомневался, что он подойдёт в максимальном состоянии к игре. Утром перед матчем он чувствовал себя нормально, как, собственно говоря, и за день до игры. А на поле просто судорога свела ему ногу, поэтому мы его и заменили. С ним всё в порядке.

— И всё же, качественное поле и встреча с болельщиками… Эти факторы на игре отразились?
— Начну со встречи с болельщиками. У нас должен быть контакт с фанатами. Ребята должны понимать, что за них переживают. А взаимность они должны проявлять своей игрой. А что касается поля, то на таком газоне играть очень приятно. Мы о таком поле можем лишь мечтать.

— Сильных нагрузок у команды до игры с "Кривбассом" не будет?
— Сегодня у нас будет восстанавливающий день, а завтра и послезавтра – тренировки в поддерживающем режиме. Будем подстраиваться под плотный график и к матчу с "Кривбассом" подойдём в оптимальной форме.

Павел Козырев специально для cxid.info

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн