Главная > Мультимедия, Новости > «Днепр» – «Заря» 1-1

«Днепр» – «Заря» 1-1

17 октября 2010

И снова ничья… Как бы не хвалили «Днепр» в связи с назначением нового тренера и сколько бы не говорили, что ничья в прошлом сезоне между «Днепром» и «Зарёй» на «Днепр Арене» — лишь случайность, критики и скептики могут отдыхать. И в этом чемпионате луганская «Заря» сыграла на выезде с днепропетровским «Днепром» вничью. Притом, почти весь первый тайм именно «Днепр» был в роли догоняющей команды. Хотя, если говорить откровенно, то похвалы в этом матче достойны обе команды, подарившие зрителям массу интересных моментов, классных ударов и бурных эмоций.

Напомним, что в период двухнедельной паузы, которая возникла из-за игр Национальной сборной, подопечные Анатолия Чанцева находились в Евпатории на сборах, сыграв в Крыму две контрольных игры и победив со счётом 5:0 и 4:0. Прямо из Евпатории луганчане и отправились в Днепропетровск.

Стартовый состав «Зари» был немножко видоизменён по сравнению с предыдущими матчами: Шуст, Езерский, Тесак, Полянский, Семененко (Милько, 70), Белый, Каменюка, Емельянов, Шевчук (Картушов, 40), Лазарович, Фомин (Касьян, 88). Увидели фаны на поле Шевчука и Семененко. А в центре защиты, похоже, стабильно обосновались Езерский с Полянским. Получил небольшую травму Чайковский, который был вынужден пропускать этот поединок.

Если говорить о «Днепре», то их новый главный тренер Хуанде Рамос доверил место в основе следующим игрокам: Лаштувка, Лобжанидзе (Алсидес, 46), Денисов, Мандзюк, Чеберячко, Калиниченко (Лепа, 46), Ротань, Назаренко, Гоменюк (Гладкий, 78), Коноплянка, Селезнев.

Но не так оказался силён «Днепр» как его хвалили. Стартовый пыл хозяев поля мгновенно уничтожил Лазарович. Причём, уничтожил так, что «Днепр» уже на второй минуте встречи доставал мяч из своих ворот. Отличную комбинацию начал Белый (который, кстати, был в этот вечер наилучшим в составе «Зари»), подхватил мяч на левом фланге, обыграл двух защитников и навесил в штрафную точно на Лазаровича, который головой отправил мяч в сетку – 1:0 в пользу «Зари».

«Днепр» явно был шокирован таким ходом событий, ведь подопечные Хуанде Рамоса не ожидали такого разворота действий на поле. После этого «Заря» явно присела к своим воротам, а на поле воцарилось полное доминирование днепропетровцев.

Эффектно в падении на десятой минуте пробивал Коноплянка, но мяч после его удара прошёл мимо ворот. Подключились к делу Назаренко и Калиниченко, но их удары были крайне неточными. Калиниченко навесил, Назаренко ударил, но грамотно сыграл Шуст, отразив этот удар. «Заря» ответила лишь несильным дальним ударом Лазаровича, но Лаштувка без проблем мяч зафиксировал.

А дальше случился гол. Калиниченко выдал хорошую разрезную передачу на Гоменюка, который, обойдя Тесака, вышел один на один с Шустом и голкипера переиграл – 1:1.

С этого момента обе команды попеременно владели инициативой и могли выйти вперёд, но удача в этот вечер больше не улыбнулась никому. 35-я минута и Селезнёв пробивал из убойной позиции, но Шуст «Зарю» выручил. Недаром, кстати, наш голкипер после проведённой игры оказался в сборной тура по версии издания football.ua.

И сразу же был момент у Руслана Ротаня. С дальней дистанции игрок «Днепра» точно пробивал под перекладину, но Шуст в отличном прыжке, перевёл мяч на угловой. В перерыве был произведён ряд замен у «Днепра». Вместо Калиниченко и Лобжанидзе на поле появились Алсидес и Лёпа. Но с заменами коуч днепрян явно не угадал. У «Зари» ещё в первом тайме на поле появился Картушов вместо не вошедшего в игру Шевчука.

Во втором тайме хозяева сразу создали неплохой момент, когда по воротам пробил Коноплянка – Шуст в падении мяч словил. Тут же «Заря» ответила хорошим ударом Картушова, но Егор с убойной позиции послал мяч далеко выше ворот. У «Днепра» были ещё моменты у Назаренко и Гоменюка, но все их силы находили препятствие в лице Богдана Шуста, который в этот вечер явно пропускать не собирался.

Очень хорошая атака была во втором тайме у нашей команды, когда сразу пятеро луганчан выходили на трех защитников «Днепра», но завершающий удар у Белого не получился.

В итоге, по-настоящему боевая ничья со счётом 1:1. «Заря» на равных противостоит «Днепру» уже не в первый раз. Сегодня у футболистов день отдыха, а с завтрашнего дня команда Анатолия Чанцева начинает готовиться к следующему календарному поединку против криворожского «Кривбасса», встреча с которым состоится уже в эту субботу в 13:00.

Пресс-служба ФК «Заря»



17.10.2010. 18:00.
Днепропетровск, стадион «Днепр-Арена».
Зрителей: 14 894; +8С; поле: 4
Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары).
Ассистенты: Игорь Пономаренко (Николаев), Сергей Возняк (Николаевская обл.).

“Днепр” – “Заря” – 1:1

Днепр: Лаштувка, Лобжанидзе (Алсидес, 46), Чеберячко, Мандзюк, Денисов, Ротань, Назаренко, Калиниченко (Лепа, 46), Коноплянка, Селезнев, Гоменюк (Гладкий, 78)

Заря: Шуст, Каменюка, Езерский, Шевчук (Картушов, 39), Тесак, Емельянов, Семененко (Милько, 69), Полянский, Белый, Лазарович, Фомин (Касьян, 84)

Голы: Гоменюк, 28 — Лазарович, 2

Предупреждения: Лобжанидзе, 18, Ротань, 40, Лепа, 58 — Семененко, 17, Шевчук, 20, Лазарович, 76, Шуст, 90




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн