Главная > Новости > Анатолий Чанцев: «В вопросе по Шевченко клубы не сошлись в цене»

Анатолий Чанцев: «В вопросе по Шевченко клубы не сошлись в цене»

1 февраля 2011

Недолгим оказалось пребывание «Зари» на родной земле после первого учебно-тренировочного сбора. Вернувшись из Турции в минувший вторник, команда Анатолия Чанцева уже в пятницу утром вновь отбыла на турецкое Средиземноморье, где в период с 28 января по 11 февраля пройдет очередной этап подготовки к весенней части сезона.

— Четыре неполных дня, проведенных дома — не маловато ли для полноценной релаксации? — первым делом интересуюсь у наставника луганчан.
— Получилось, что два дня мы находились в кругу родных и близких, а еще один набежал в дороге — полдня в одну сторону, полдня в другую. И пусть эти четыре дня оказались неполными, их, я думаю, было достаточно, чтобы ребята отдохнули от тренировок. Полагаю, подопечные ко второму сбору восстановились. Во всяком случае, перед очередным выездом в Турцию все выглядели бодро и весело. Так что на турецкую землю мы прибыли в хорошем расположении духа.

— Две недели январского сбора в Турции чувства нереализованности не оставили?— Разумеется, всегда хочется большего. Когда анализируешь проведенную работу спустя какое-то время, то ловишь себя на мысли, что можно было бы доработать то в чем-то одном, то в другом. Хотя могу сказать, что все, что мы планировали на предыдущем этапе, удалось выполнить. Первым сбором в целом мы остались довольны. Не помешали нам даже погодные условия.

— В чем отличие между работой на первом сборе и втором?
— На первом было много работы над общей выносливостью, не забывали мы и о тактике. Второй предусматривает наигрывание игровых связей в линиях, звеньях. Будет также сделан акцент на развитие скоростно-силовых качеств и специальной выносливости.

— Приглашенные в команду на просмотр иностранные новички на нагрузки не жаловались?
— Нет. Ни один человек. Все справлялись с предложенной работой. Терпели, но выполняли.

— В футбольном мире мастерство бразильцев ценится особо. Как вам уровень находившихся на просмотре Силаша и Вендерсона?
— Это еще молодые ребята. Вендерсон — 1992 года рождения, а Силаш чуть постарше -1989-го. Присущая бразильским футболистам фирменная выучка, конечно же, чувствуется, но судя по всему, оба играли в клубах низших дивизионов. Техничные-то они техничные, но с мячом работали не очень быстро. Понятное дело, что для них еще необходима была адаптация в Украине, поэтому мы решили отказаться от их услуг.

— Во время предыдущего этапа подготовки в «Заре» побывало большое количество легионеров. Кто из них продолжит доказывать свою профпригодность на втором сборе?
— Еще буквально несколько дней — и мы будем точно знать, кто из футболистов будет полноценным игроком «Зари», а от кого мы откажемся. Могу лишь сказать, что на втором сборе с командой продолжат работать Даниэль Аддо, Джаба Липартия, Франк Мадоу и Михайло Цакич. У каждого из них есть шансы стать игроком нашего клуба. А вот Зорана Кнежевича с нами нет — он не приехал. Даже не знаю, по какой причине.

— Кроме тех, кто пытался закрепиться в составе вашей команды, еще есть новые имена?
— На данный момент нет, но должны быть. Существует договоренность о приезде в расположение команды нескольких игроков. Ждем.

— По какой причине не остались в «Заре» голкипер Денис Шелихов из молодежной команды «Днепра», защитник Виталий Романюк из ФК «Львов» и нападающий Вячеслав Шевченко из алчевской «Стали»?
— Футбольный клуб «Днепр» попросил отпустить Шелихова на второй сбор их главной команды. Как нам объяснили, из-за уехавших в расположение разных сборных вратарей, накануне предстоящего участия в турнире у днепропетровцев возникла проблема на посту номер один. Вот представители «Днепра» и решили подстраховаться Шелиховым. Что касается Романюка, который является правым защитником, то на этой позиции мы все-таки решили использовать подписавшего с «Зарей» контракт еще в конце минувшего года другого новичка — Григория Ярмаша. Хотя поначалу бывшего игрока «Ворсклы» планировали на позицию опорного полузащитника. Это позволяло бы Романюку действовать на своем привычном месте. Однако потом все переигралось, и по этой причине мы вынуждены были поблагодарить потенциального новичка из «Львова» за проведенную с нами работу. Этот парень, должен вам сказать, заслуживает внимания, но вместе с тем и перебора игроков мы делать не могли. В вопросе же по Шевченко руководители обоих клубов «Зари» и «Стали» — не сошлись в цене.

— Насколько известно, часть второго сбора «Зари» вынужден будет пропустить Максим Белый.
— Он получил вызов в молодежную сборную Украины. Максим заслуживает того, чтобы играть за «молодежку». Но для этого ему нужно постоянно держать себя в руках. У парня есть хорошие задатки, однако он не до конца понимает, как ими нужно распоряжаться.

— Кого из молодых игроков резервной команды намерены проверить в деле во время второго турецкого сбора?
— Защитника Артема Гордиенко и полузащитника Гиули Манджгаладзе. Мы их пригласили в главную команду, так как возлагаем на этих ребят надежды.

«Спорт-Экспресс в Украине»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн