Главная > Новости > Вячеслав Семенов: « У футболистов «Зари» на «Динамо» будет особая мотивация»

Вячеслав Семенов: « У футболистов «Зари» на «Динамо» будет особая мотивация»

1 мая 2012

Футбольная жизнь Вячеслава Семёнова связана с «Динамо». Коренной киевлянин, закончил детскую школу «Динамо», затем выступал за первую команду. После окончания карьеры Вячеслав Михайлович остался верен родному клубу, последние три десятилетия работая тренером в детской школе. Были в богатой на события карьере Вячеслава Семёнова и сезоны 1969-1972 и 1976-1977 годов, когда он не без успеха выступал за «Зарю» из тогда еще Ворошиловграда, став в ее составе чемпионом СССР. В преддверии матча 29-го тура чемпионата Украины «Заря» – «Динамо» Семёнов поделился своими ожиданиями:

– «Динамо» будет играть на победу, это, прежде всего. «Зарю» устроит и ничья, но не поражение. Луганчанам нужны очки для сохранения места в высшей лиге.

– После матча с «Волынью» игроков «Динамо» много критиковали за невыразительную игру. В Луганске также будет сделана ставка на результат?
– Мне трудно говорить, как построит игру тренерский состав, какие слова будут сказаны игрокам перед матчем. Главной будет задача победить.

– Как вы думаете, в чем сила «Зари», чередующей провальные матчи с победами и ничьими?
– Мне сложно говорить, я не знаю ситуацию внутри команды. По имеющейся из СМИ информации нельзя делать какие-то выводы.

– В «Заре» выступают принадлежащие «Шахтеру» игроки, бывшие исполнители этого клуба. Это может повлиять на ситуацию?
– Может повлиять, а может, и нет. Наверняка они захотят что-то доказать, вернуться в «Шахтер». В любом случае спортсмен должен оставаться спортсменам, он должен дать бой оппоненту. Об остальном мне сложно что-то говорить.

– За «Динамо» не сыграют Шовковский, Михалик, Юссуф, Гармаш и Милевский. Под вопросом участие в матче Евгения Хачериди… Это серьезные потери для Юрия Семина?
– Потеря любого из игроков основного состава – всегда проблема для тренера.

– Два тура назад «Шахтер» проехался катком по «Заре». Как думаете, на «Динамо» у луганчан будет другая мотивация?
– Да, в этом я не сомневаюсь.

– Динамовцам стоит надеяться, что «Металлист» может отобрать очки у «Шахтера»?
– Конечно, почему нет? Есть надежда, ведь «Металлист» – хорошая команда. Она может достойно сыграть с «Шахтером», во всяком случае, все для этого у харьковчан есть.

ФК «Динамо» Киев




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн