Главная > Новости > Владимир Микитин: «Без поражений побед не бывает»

Владимир Микитин: «Без поражений побед не бывает»

9 мая 2012

Старший тренер молодёжного состава «Зари» Владимир Микитин прокомментировал финальный матч Первенства против луцкой «Волыни»:

— Владимир Богданович, болельщики, наверное, даже не привыкли видеть поражения молодёжного состава в этом сезоне…
— Вот и плохо, что не привыкли. Без поражений побед не бывает. К ребятам у меня сегодня никаких претензий нет. Плохо, правда, что мы уступили при совершенно равной игре, пропустив два гола.

— Тем более, что мы имели реальные моменты для взятия ворот соперника…
— Да. У Семёна Жарого был стопроцентный момент. Потом, если бы Михайло Цакич выдал более точную передачу, был бы стопроцентный момент. А вот соперник свои моменты использовал.

Конечно, мы ожидали, что команда соперника будет грамотно действовать при стандартах. У «Волыни» много высокорослых игроков.

Первый тайм не понравился тем, что мы проигрывали центр поля. Не было подбора, мы теряли мяч, не было взаимодействия между опорными полузащитниками.

— Могло ли «чемоданное» настроение внести лепту в сегодняшнюю игру?
— Нет, такого не было. Команда сегодня не стояла. После игры я поблагодарил ребят за ту самоотдачу, которая была сегодня.

— Тяжело всегда требовать от ребят максимума, ведь, действительно, в этом сезоне они выложились по полной программе…
— Действительно, после матча я поблагодарил их за игру, несмотря на то, что мы сегодня и проиграли. Кроме того, я поблагодарил их за прошедший сезон и занятое, по его итогам, второе место.

— К слову, о завершившемся сезоне мы ещё расскажем болельщикам в детальном интервью. Но хочется спросить и о проблемах кадровых…
— Сегодня заменили Сашу Пьянова из-за проблем с коленом. Доктор, думаю, завтра скажет свой вердикт относительно этого игрока. Сегодня дали отдохнуть Ивану Петряку. У него была перенапряжена приводящая мышца. Мы его неделю лечили и готовили к игре. Думали, что сегодня сыграет хотя бы тайм, но он почувствовал дискомфорт и мы решили его поберечь. Гиули Манджгаладзе дисквалифицирован. Кислый, Батищев и Иванкевич травмированы. Всех этих футболистов сегодня очень не хватало на поле.

— Каковы дальнейшие планы молодёжного состава?
— Завтра вернёмся домой, 11 мая соберёмся, и, после встречи с руководством клуба, огласим наши дальнейшие планы.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн