Главная > Новости > Виталий Постранский: «Кто окажется в лучшем состоянии, рассудит игра»

Виталий Постранский: «Кто окажется в лучшем состоянии, рассудит игра»

19 октября 2012

Голкипер «Зари» Виталий Постранский перед домашней игрой против «Днепра» в рамках 12-го тура Эпицентр Чемпионата Украины пообщался с пресс-службой ПЛ.

— Виталий, сравни, пожалуйста, выступления своей команды весной и в начале текущего сезона…
— Наверное, в конце прошлого сезона нас подгоняли вперед турнирное положение и общая ответственность за задачи, которые стояли перед командой. Мы не имели права на ошибку, и это отражалось на результатах. Хотя это распространенное выражение — «выходить на каждую игру как на последнюю», но именно оно больше всего соответствовало действительности. Сейчас важность немного спала, что, пожалуй, порой сказывается на самоотдаче. Очевидно, что не в каждом туре она была на уровне.

— Можно ли назвать какую-то самую главную причину, чего сейчас не хватает в игровом плане?
— Никаких обобщений делать не стоит, ведь на каждого соперника настраиваемся индивидуально. В последнее время начали забивать более регулярно, но совершенствование необходимо как в нападении, так и в обороне. Мне как голкиперу хотелось бы, чтобы «Заря» меньше пропускала.

— Только в прошлом туре ты и твои партнеры сумели прервать 6-матчевую безвыигрышную серию. Возможно, это улучшило настроение внутри коллектива и будет способствовать дальнейшим успехам?
— Сразу скажу, что определенные неудачи на микроклимате никак не сказываются. Существовала определенная напряженность в плане ответственности за результат. Эта победа была очень важна для нас. Прекрасно понимаем, что против «Карпат» не показали всех лучших качеств, но достигли главного — набрали 3 очка.

— Кстати, весной вы также начали восхождение вверх после успешной игры с львовянами. Не стоит ли и сейчас воспринимать это как определенный сигнал?
— Лично я в приметы не верю, но не буду против, чтобы теперь мы начали побеждать с той же регулярностью, как это было полгода назад.

— Как прошло почти две недели после того поединка?
— Для меня достаточно индивидуально. Сначала успел съездить домой, навестить семью, ведь все получили выходные. Потом заболел и находился вне тренировочного процесса. Только посреди этой недели вернулся в строй. Хорошо, что у нас, кроме Дмитрия Козаченко, есть еще достаточно перспективный вратарь — Игорь Левченко. Именно они защищали ворота в двух товарищеских встречах с «Кривбассом», в которых оба раза мы оказались сильнее — 2:0 и 2:1. Поэтому не могу сказать, кому Юрий Вернидуб доверит право защищать ворота в субботу.

— В этот день вы будете принимать «Днепр». Что думаешь о сопернике?
— Днепропетровцы сейчас на подъеме. Давно уже не припоминаю такой качественной игры от этой команды. Она выглядит сбалансированной, что сказывается на большом количестве очков, в также на месте в турнирной таблице. Известно, что «Днепр» работал дома в ожидании возвращения в лагерь команды своих сборников. Не знаю, насколько это скажется на действиях гостей. Мы же приложим все усилия добыть нужный результат, ведь к этому поединку готовились целенаправленно. Кто окажется в лучшем состоянии, рассудит игра.

— Стоит ли отталкиваться от весенней встречи с этим же соперником?
— Мне не хотелось бы анализировать наш последний матч, где мы проиграли 1:3, тем более, что тогда не я защищал ворота. Скажу лишь, что, на мой взгляд, сегодня «Днепр» выглядит значительно лучше.

fpl.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн