Главная > Новости > “Ворскла” – “Заря”. Пресс-конференция

“Ворскла” – “Заря”. Пресс-конференция

29 марта 2013

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Получился хороший, боевой поединок. Мы смотрели матчи полтавчан, изучали их игру. Могу сказать, что «Ворскла» добротная команда, которая неплохо выглядит функционально. Мы заведомо отдали инициативу сопернику, в тоже время, встречая противника на его же половине поля.

У нас неплохо получается игра на быстрых контратаках, однако сегодня не было того конструктива, который хотелось бы видеть. Это говорит о том, что нам есть над чем работать.

В принципе, результатом игры я доволен. Сыграли «на ноль», а это уже неплохо. Поздравляю с удачным дебютом нашего голкипера Кршевана Сантини. Он оставил хорошее впечатление.

— Считаете ли вы, что результат по игре?
— На мой взгляд, игра была ничейной. Моменты были у одних, и у других ворот. Но в тоже время считаю, что, ни мы, ни «Ворскла» не наработали на то, чтобы кто-то забил гол.

— Совсем недавно восстановился после травмы Павел Худзик, сыграл в товарищеском матче против донецкого «Металлурга». Сейчас его опять нет. Скажите, что с ним?
— Павел очень долго лечился. Он в строю и работает в общей группе. Паша полностью пропустил сборы и пока что ещё не готов функционально. Как только он будет готов играть, мы обязательно дадим ему шанс.

— Пока что в вашей команде мало выпускников из собственной школы. Какова перспектива академии луганской «Зари»?
— Когда президент пришел в клуб, многое было в плачевном состоянии. В том числе и школа. Поэтому нужно потерпеть. Было время, когда нам даже тренироваться негде было. Сейчас же, мы тренируемся в Луганске, на прекрасных полях. За это огромное спасибо нашему руководству и агроному клуба.

На зимние сборы мы брали шестерых игроков дубля, который сейчас идёт на первом месте. Из шести в первой команде осталось двое – Артём Гордиенко и Иван Петряк. Они работают с нами. Повторюсь, на всё нужно время. Уверен, что скоро в команде будет больше луганских воспитанников.

Исполняющий обязанности главного тренера полтавской «Ворсклы» Сергей Свистун:

— Мы настраивали ребят на сегодняшний матч, как на «битву под Москвой». Отступать нам дальше некуда. По настрою и желанию к ребятам претензий нет, а вот, исполнительского мастерства не хватает. Будем работать.

— Когда «Ворсклу» тренировал Николай Павлов, вы работали с молодёжным составом. Во время вашей работы дубль полтавчан был одним из лучших на Украине…
— Я понял, о чём вы. Переход из молодёжного футбола во взрослый проходит не так быстро, как хотелось бы. Тем же Громову, Пердуте, Буднику ещё нужно время, чтобы привыкнуть к взрослому футболу.

— Скажите пару слов о Бараннике.
— Он только набрал форму, хорошо начал играть на сборах, стал забивать, но получил травму. Та же самая история и в чемпионате. Баранник – человек-травма. Ему нужно пересматривать своё отношение к делу в быту. Если он этого не поймёт, то, скорее всего, на всю жизнь так и останется вечно перспективным игроком.

— Что дальше будет с «Ворсклой», ведь впереди «Металлист», «Днепр»…
— Я верю в команду и верю в ребят.

— Прокомментируйте выход Курилова на позицию центрального нападающего.
— Вы, наверное, видели, что последние 15 минут пошла игра «в навал». Курилов здорово играет головой. По ростовым показателям мы проигрывали двум центральным защитникам «Зари». Появлялись стандарты, делались навесы в штрафную. Алексей, как я уже сказал, хорошо играет «на втором этаже», поэтому я и решил его выпустить в атаку.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн