Главная > Новости > «Заря» – «Металлист». Пресс-конференция

«Заря» – «Металлист». Пресс-конференция

10 мая 2013

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба:

— Хорошая игра была. Хороший соперник. Ясно, что «Металлист» сильнее во многих компонентах. Это команда, которая борется за попадание в Лигу Чемпионов. Думаю, что они уже не упустят свой шанс.

Если говорить в целом, то первый тайм получился довольно неплохим. У «Металлиста» были шансы и мы создавали моменты у ворот соперника. Обидно пропускать такие мячи. Мы же там, где могли забить, свои моменты не использовали. Мяч катался по линии вратарской, а добить его оказалось некому.

Во втором тайме вышли, быстро сравняли счёт. Думал, что добавим, но пенальти… Не хочу обсуждать действия судьи и никогда их не обсуждал, но я посмотрел повтор и могу сказать, что если нарушение и было, то было оно до штрафной площади.

А во втором моменте, думаю, должны были быть соблюдены принципы Fair Play. Когда игрок лежит – мы всегда выбиваем мяч. «Металлист» посчитал, что можно играть. Это жизнь. Ничего страшного. Это ещё один урок для нас. Любое поражение для меня лично очень тяжело воспринимается. Но без поражений не бывает побед. Необходимо делать выводы. Рад, что сегодня пришло немало болельщиков, которые нас поддержали. Спасибо им за поддержку. Извините за то, что не смогли порадовать вас набранными очками.

— Юрий Николаевич, хотя бы 4 очка наберём в ближайших двух матчах?
— Уверен, что мы будем в 10-ке, о которой говорили до начала сезона. Впереди нас ждёт очень серьёзная игра в Мариуполе и я обещаю, что там будем играть и доказывать свою состоятельность. И последняя домашняя встреча с «Таврией» тоже дорогого стоить будет. Хочу в матче с симферопольцами дать шанс нашей молодёжи. Тому же Артёму Гордиенко, Гиули Манджгаладзе. Есть такой футболист, как Вадим Парамонов, которого я хочу взять на сборы. Есть совсем неплохие молодые ребята: Максим Банасевич, Дмитрий Луканов. Вырастут – получат все шанс. Даю вам слово.

— Вбрасывание вами мяча из-за боковой – крик души?
— Это просто эмоции.

— Что в последнее время происходит с защитниками? Тяжеловато они выглядят…
— В тех играх, когда мы пропустили 10 мячей, выпал Вернидуб. А связка Белый-Шунич показала, что мы выглядели слабо. Не знаю, с чем это связано. Может где-то сыграло роль их отношение. Того же Максима Белого мы наигрываем в последнее время как опорного полузащитника. Я сам был футболистом, играл как центрального защитника, так и центрального полузащитника. Думаю, что это – схожие позиции и не должны быть проблемой для футболиста. То, что они так выглядели, для меня стало шоком. Особенно в игре с киевским «Динамо». Игра во Львове была тоже страшным сном.

Мы душу вкладываем в своё дело. Когда читаешь, а команду начинают обливать грязью… Всё равно мы этого не заслуживаем. Говорят, что мне пора домой. Я отвечу: никуда я не собираюсь. Сколько смогу здесь работать и приносить пользу команде – столько и буду. Когда увижу, что пользы нет и что я «умер» здесь как тренер, приду пожму всем руки и уйду.

— Сантини у нас надолго?
— Думаю, что мы продлим с ним контракт. Он оставил хорошее мнение о себе.

— После матча в раздевалку зашёл Евгений Геллер. Сначала он поговорил с командой, а затем – лично с вами. Если не секрет, о чём шла речь?
— Евгений Борисович был расстроен поражением. Тем не менее, он сказал, что мы неплохо выглядели в игре. Она ему понравилась, хотя мы проиграли. Попросил, чтобы мы со всей серьёзностью настраивались на последние матчи в этом чемпионате. Сейчас на нас ничего не давит, но мы должны довести дело до конца. Моя мечта – попасть в десятку и мы это сделаем.

Со мной президент разговаривал о молодёжном составе. Я говорил ему, что шанс будет дан всем. Многие из них после отпуска поедут с нами на сборы. Будем готовиться.

— Есть ли сдвиги по вопросу базы?
— Мы точно так же как и раньше ездим в Счастье на базу. Поле там в отличном состоянии. Клуб как и раньше следит за ним.

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич:

Мирон Богданович предложил сразу переходить к вопросам:

— Такой фееричной игры, как в матче с «Динамо», мы не увидели. Было много провалов в обороне, особенно с правого фланга. С чем это связано?
— Вы всё подметили верно. Не лучшая игра у нас сегодня получилась. После двух очень эмоциональных матчей с «Шахтёром» и «Динамо» мы выглядели сегодня не так уверенно и в обороне у нас были проблемы. За ближайшие восемь дней нам необходимо поставить всё на место, так как с «Днепром» будет непростой поединок. Да и во Львове тоже. Нужно серьёзно к этим играм подготовиться.

— Ваш друг Анатолий Куксов просил передать вам привет. Это первое. И второе: на ваш взгляд должна добавить «Заря» в следующем чемпионате?
— Анатолию Куксову тоже передаю большой привет. Скажу честно: у вас хорошая команда. Юрий Вернидуб из футболистов, которые у него есть, выжимает максимум. Надеюсь, что в следующем году команда выступит ещё лучше. У «Зари» были все шансы попасть в Лигу Европы, но где-то видимо произошёл сбой. В футболе должен быть и фарт. Думаю, что если руководство клуба доукомплектует команду, то «Заря» может спокойно претендовать на место в Лиге Европы.

— Олег Шелаев ещё поиграет в «Металлисте»?
— До конца сезона точно.

— Будете ли вы смотреть матч «Ильичёвец» — «Динамо»?
— Я смотрю матчи только с участием своих будущих соперников.

— Был ли пенальти?
— Думаю, что да. Хотя, нужно смотреть запись и повторы. Мне показалось, что был. Возможно, скорее на Марлосе был пенальти, но опять же, когда посмотрю запись, тогда смогу сказать детальнее.

— Вы принципы Fair Play обговариваете со своими игроками?
— Мы регулярно об этом говорим.

— Тогда как вы прокомментируете третий забитый мяч в ворота «Зари»?
— Поверьте мне: это не специально. Если в том эпизоде что-то было, мы принесём извинения. Если честно, я и сам не видел, что кто-то из игроков «Зари» лежит на газоне. Только потом я увидел, что это Шунич. Если что, я принесу извинения первым.

— Пару слов об Игоре Шуховцеве…
— Он – душа команды. Вносит столько бодрости и оптимизма в тренировочный процесс. До зимы он точно будет в команде.

— Не были ли вы удивлены результатом матча молодёжных составов, когда «Заря» выиграла 6:0…
— Нет, у нас играют ребята 1995-го – 1996-го годов рождения. Тем более, пять футболистов играют за сборные Украины разных возрастов. «Заря» сейчас на первом месте. Опытная команда. Мы на результаты здесь не смотрим. Главное, смотреть на то, кто из этих ребят сможет усилить со временем первую команду.

— Какие перспективы сыграть в последних турах у травмированных Дишленковича, Азеведо и Фининьо…
— Фининьо и Дишленкович точно не сыграют, а на счёт Азеведо посмотрим.

— Кристальдо давно не выходит в основном составе…
— Заиграл Девич. «Шахтёру» забил, «Динамо» забил, сегодня пенальти заработал. Пусть Кристальдо ждёт своей очереди. Девич ждал её долго.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн