Главная > Мультимедия, Новости > “Говерла” – “Заря”. Пресс-конференция.ВИДЕО

“Говерла” – “Заря”. Пресс-конференция.ВИДЕО

6 октября 2013

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Мы ехали в Ужгород и знали, что «Говерла» хорошая команда. Тренер, который там работает, достаточно опытный. Знали, что у вас практически полностью поменялся состав. К тому же команда провела несколько удачных игр, обыграв «Арсенал» и «Ильичёвец». Мы детально изучали соперника. Только я никак не мог понять, почему команда Грозного, которая играет, в основном используя короткие и средние передачи, играла в длинный пас.

Когда увидели поле, то оно оказалось не очень хорошим. Не хочу, ни в коей мере обидеть хозяев. Контроль мяча на таком поле осуществлять действительно сложно. Даже тем, техничные игроки, которые есть у нас – Данило, Боли, Хомченовский, было сложно осуществлять дриблинг с мячом. Мяч постоянно прыгает, может быть непредсказуемый отскок. Поэтому поменяли тактику, дали установку играть с помощью длинных передач. Плюс, зная то, что «Говерла» является одной из самых быстрых команд по выходу из обороны в атаку, не стали прессинговать соперника на его половине поля. Мы заняли чёткую позицию в центре поля, не дав сопернику убегать в контратаки.

Рады, что уверенно сыграла наша оборона в плане защиты, компактности и самоотдачи. Не отрицаю, что у «Говерлы» было больше голевых моментов. Где-то и нам повезло, хотя и у нас были моменты. Считаю, что одно очко мы добыли заслуженно.

— Каковы задачи у команды на этот сезон?
— Задачи поставлены самые высокие. Наш президент – амбициозный человек и очень ждёт, когда команда займёт то место, которое позволит ей играть в Еврокубках. Сделаем всё возможное и невозможное, для того, чтобы сделать шаг вперёд и подобраться к 5-му или 6-му месту. Отрыв между командами небольшой и возможность занять эти места есть.

— Дмитрий Хомченовский единственный игрок национальной сборной Украины в «Заре». Влияет ли такая плотность календаря на его игру или же наоборот оказывает больший прогресс?
— Если его вызвали в сборную, то я считаю, что парень прогрессирует. То, что календарь такой… Он молодой, ему 23 года, самый расцвет сил. Играть на два фронта ему, наверное, сложновато, и возможно сейчас он выглядит не так ярко, как до этого. Свою работу Дима выполняет достаточно квалифицированно. По его отношению к делу вообще вопросов нет. Могу сказать, что я им горжусь. Горжусь тем, что он попал в национальную сборную и надеюсь, что он там закрепится и станет одним из лидеров как сборной, так и нашей команды. У нас ещё есть хорошие украинские футболисты. Будем работать, чтобы кого-то из них тоже вызвали в сборную. Да и Шунич, после того, как перешел в «Зарю» стал вызываться в сборную Боснии и Герцеговины, хотя до этого сборником не являлся.

— Юрий Николаевич, впереди перерыв, связанный с играми национальных сборных. Как команда планирует его заполнить?
— Следующий поединок с «Севастополем» только 20-го октября, поэтому дадим ребятам три дня отдохнуть. Соберёмся 9-го числа, а на 13-е октября у нас запланирован спарринг на выезде с донецким «Металлургом». После чего выйдем на недельный цикл подготовки к матчу с «Севастополем».

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный:

— Остались ли вы довольны сегодняшним результатом?
— Конечно, нет. Мы полностью переиграли такую классную команду как «Заря», которая и в Днепропетровске показала очень хороший уровень игры и в Харькове. Мы выигрывали большинство единоборств, скорее доставляли мяч в ударные зоны. К большому сожалению, мы проиграли сами себе в реализации. Потеряли два очка, потому что не забили в тех моментах, которые создали.

Мы переиграли «Зарю» и я поблагодарил игроков за отношение к игре, за то, что они выполняли тактический план. К большому сожалению, уже в который раз мы создаем моменты, но не можем их реализовать. Из трех-четырех метров не можем попасть в пустые ворота. Это нонсенс. Мяч не идет в ворота, что ж тут поделаешь. Надо, наверное, больше работать. Отношением игроков к игре я доволен, а результатом — нет.

— Вы всегда акцентируете внимание на том, что команде не хватает последнего паса.
— Вы знаете, это от природы. Пас или есть, или его нет. Разве Лысенко не хотел отдавать? Он отдавал, но чуть тише надо. Пас в шах называется, и игрок выходил бы один на один. Или Буяльский в первом тайме, когда мы проводили быструю контратаку, еще несколько моментов было… Знаете, это мастерство. Уровень мастерства игрока повышается с уверенностью, с количеством набранных очков и сыгранностью. А если у нас Армани Иканде месяц не было. Он был в Нигерии, где ему открывали визу. Он несколько дней назад к нам присоединился. Я мог его использовать максимум полчаса. Видно, что это игрок высокого класса. Хорошо с мячом работает. Сразу игра смогла еще больше обостриться. Передачи пошли и острота пошла.

Надо было немного придержаться в некоторых эпизодах, чтобы не попадать в офсайд. Тот же Виталий Буяльский убегал несколько раз очень хорошо. Последний пас не только у нас не идет. Он идет, может у «Барселоны», у лондонского «Арсенала» и еще, возможно, у нескольких команд. Большое мастерство у игроков должно быть и большая сыгранность.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн