Главная > Новости > Григорий Ярмаш: «200 матчей – это солидный рубеж»

Григорий Ярмаш: «200 матчей – это солидный рубеж»

25 ноября 2013

ЯрмашМатч с запорожским «Металлургом» стал для защитника «Зари» Григория Ярмаша юбилейным. Игрок провёл свой 200-й матч в высшем дивизионе украинского чемпионата. Корреспондент пресс-службы не мог оставить эту дату без внимания:

— Григорий, пару слов об игре с «Металлургом»…
— Хорошая, боевая игра получилась. Мне кажется, реализуй те моменты, которые были у нас на протяжении первых 8 минут, мы бы этот матч выиграли. Но увы, мы их не реализовали и в результате 1:1.

— Юрий Вернидуб на пресс-конференции сказал, что мы в игре с «Металлургом» потеряли два очка…
— По первому тайму, мы потеряли два очка. Столько создали моментов и играли хорошо. Во втором тайме свою роль сыграло удаление Тони Шунича и 1:1 после второго тайма в меньшинстве – неплохой результат. Мы сыграли, считаю, два разных тайма.

— Наверное, были немного шокированы, оставшись вдесятером?
— Те ребята, которые остались на поле верили, что должны хотя бы сравнять счёт. Было тяжело, но в таких случаях команда мобилизуется и играет, как говорится, «за себя и за того парня».

— Матч с «Металлургом» стал для тебя 200-м в элитном дивизионе с чем мы тебя и поздравляем…
— Огромнейшее всем спасибо. 200 матчей – это солидный рубеж. И я рад, что я его преодолел (улыбается).

— 141 игра и 2 забитых мяча за «Ворсклу». 59 игр за «Зарю». Эти две команды стали тебе поистине родными…
— Абсолютно точно. Все свои 200 матчей в высшем дивизионе я провёл лишь в двух командах. 141 матч сыграл за полтавскую «Ворсклу» и уже 59 игр за «Зарю». Это те две команды, которые сделали из меня игрока.

«Ворскла» дала мне путёвку в Премьер-лигу и я состоялся в ней, как игрок Национальной сборной. «Заря» дала мне успешное продолжение моей карьеры в элитном дивизионе и у меня только самые положительные ощущения от игры за обе эти команды.

— Сегодня у вас выходной, но мысли потихоньку бегут, наверное, уже к игре с «Днепром»?
— Пока ещё рано настраиваться, чтобы попросту не перегореть. Юрий Вернидуб нам дал отдохнуть два дня и физически, и морально, а с понедельника мы начнём планомерную подготовку к следующему матчу.

«Днепр» — очень серьёзный, хороший соперник. Команда демонстрирует очень интересный и качественный футбол и по праву занимает одно из верхних мест в турнирной таблице.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн