Главная > Новости > Никита Каменюка: «Хочется, чтобы Лигу Европы увидели в Луганске»

Никита Каменюка: «Хочется, чтобы Лигу Европы увидели в Луганске»

25 июля 2014

КаменюкаКапитан луганской Зари Никита Каменюка в интервью корреспонденту Фаеры.рупрокомментировал проход команды в следующий раунд Лиги Европы, а так же поделился ожиданиями от старта чемпионата.

— Как вообще проходил тренировочный сбор в Словении? Были ли корректировки в его программе с учетом того, что команда получила право выступать в еврокубках?
— Сборы прошли в обычном режиме, серьезных изменения я не заметил. Мы закладывали фундамент на всю первую половину сезона.

— Как стало известно, Данило и Шунич уехали в Кубань, Боли не вернулся в расположение клуба после игры в Албании. Нужно ли команде усиление в преддверии сложного сезона, где предстоит играть на несколько фронтов?
— Как сказать, это в принципе вопрос не ко мне, а больше к главному тренеру и руководству клуба, им виднее. Наше дело – выходить и играть, доказывать свою профессиональную пригодность.

— Как в команде отнеслись к тому, что придется базироваться и играть домашние игры чемпионата не в родном городе?
— В принципе все ребята понимают, почему так происходит, и нам нужно принять это как должное. Конечно, очень печально, что мы не играем у себя в родном городе, Луганск заслужил увидеть еврокубки спустя 40 лет. Вчера мы играли в Киеве и пришло очень много болельщиков, спасибо им за поддержку, мы давно не чувствовали себя как дома.

— После уверенной победы в Албании, в проходе дальше не сомневались?
— Не могу сказать, что игра в Албании была легкой для нас. Так сложились обстоятельства, что мы забили 3 мяча. А вчера еще раз подтвердили, что мы сильнее этой команды, добыли победу, порадовав тем самым болельщиков и руководителей клуба.

— Рады, что вчера удалось вырвать победу? Ведь не расслабится после выездных 0-3 не каждая команда может себе позволить…
— Для нас играть в европейских играх это праздник, мы долго шли к участию в Лиге Европы. Мы настраивались на эту игру не оглядываясь на результат первого матча.

— Теперь команде предстоит куда более серьезный соперник – норвежский Мольде. Что скажете о ней?
— Будем изучать эту команду, настраиваться на игру. Мы горим желанием пройти как можно дальше в этом турнире. Хочется, что бы Лигу Европы увидели в Луганске в весенней части чемпионата.

— Заря пробилась в Лигу Европы не по спортивному принципу, а из-за дисквалификации донецкого Металлурга. Но это не уменьшает заслуги вашей команды. Вы, как капитан, как считаете, действительно ли Заря полностью готова к выступлению в этом турнире?
— Время покажет, готовы мы, или нет. Если будем и дальше так играть, как в двух матчах с Лачи, то почему бы и нет. Но мы очень этого хотим. Загадывать далеко не будем, мы готовимся к каждой игре. Все зависит от нас.

— В воскресенье вы уже стартуете в чемпионате матчем против Металииста. Не самый простой соперник для первого матча…
— Чемпионат обещает быть интересным, стало меньше команд, а значит, борьба будет интересной. Уже нет легко проходимых команд. Игра с Металлистом легкой не будет, ведь это серьезная команда, бронзовый призер прошлого чемпионата. Футбольное поле расставит все на свои места. Мы будем выходить и пытаться добыть положительный результат, но это будет не легко.

— Поможет ли вам то, что трое основных легионеров сбежали из Металлиста из-за нестабильной ситуации в стране?
— Мы не смотрим, кто ушел у соперника. Наша задача – показать свою лучшую игру. Только так мы сможем добыть нужный результат.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн