Главная > Новости > “Днепр” – “Заря”. Анонс матча. 8 тур.

“Днепр” – “Заря”. Анонс матча. 8 тур.

20 сентября 2015

анонсВ шести последних очных дуэлях с луганчанами днепряне взяли лишь одно очко.

«Днепр» (Днепропетровск) – «Заря» (Луганск)
20 сентября, начало – 19:30
Днепропетровск, стадион «Днепр-Арена»
Главный арбитр – Юрий Вакс (Хмельницкий)
Прямая телетрансляция – на канале «2+2»

Уже два сезона кряду «Заря» в рамках чемпионата набирает максимум очков в противостоянии с «Днепром». Любопытно, что и сейчас, несмотря на приход новых футболистов в команду Мирона Маркевича, луганчане в воскресенье имеют прекрасную возможность потрепать нервы днепрянам, которые тремя днями ранее стартовали в групповом раунде Лиги Европы УЕФА.

По сравнению с победным поединком против «Металлурга» на матч против римского «Лацио» тренерский штаб днепрян сделал лишь одно изменение в «основе»: на правом фланге обороны вместо новобранца Ивана Томечака появился испытанный еврокубковый боец Артем Федецкий. Сам поединок имел для поклонников «Днепра» лишь одно положительное впечатление – спасительный гол одновременно с финальным свистком. Это Евгений Селезнев точным ударом головой принес своей команде ничью (1:1).

«Мы проиграли борьбу в первом тайме в центре поля. «Лацио» играл агрессивно и не давал нам действовать так, как хотелось бы. Второй тайм был намного лучше, потому что вышли игроки более созидательного плана. Ясно, что было непросто, ведь соперник построил игру тактически грамотно. У нас не все получалось, но мы взяли очко, и, как говорят, игра забывается», – отметил после финального свистка Мирон Богданович.

А вот послематчевый комментарий героя матча с «Лацио» стал полной неожиданностью для болельщиков днепрян. «Сейчас у меня есть проблемы с клубом. Личного характера. Если ничего не решится – терпение мое может лопнуть… Я сказал об этом капитану. Это не связано с командой, это личное. Мне очень тяжело было играть, мое психологическое и физическое состояние оставляет желать лучшего», – заявил Селезнев…

Логика подсказывает, что некоторые футболисты команды из Днепропетровска получат от тренерского штаба отдых, ведь уже на среду запланирован первый матч 1/8 финала Кубка Украины против донецкого «Олимпика».

Что же касается подопечных Юрия Вернидуба, которые целенаправленно готовились к воскресному поединку всю неделю, то они в двух последних турах довольствовались ничьими. Но если «сухой» мир с действующим чемпион Украины можно считать за успех, то во Львове луганчане потеряли очки в лидерской гонке после 80-ти минут, проведенных в меньшинстве (прямую красную карточку получил Михаил Сиваков). Кроме того, «Карпаты» на 539-й минуте завершили самую продолжительную для голкиперов луганчан сухую серию Никиты Шевченко.

Также «Заря» положила конец своей шестиматчевой выездной бескомпромиссной серии.

Согласно статистике, днепропетровцам не удается победить неудобного соперника уже три сезона кряду. При этом они лишь однажды сыграли вничью, а в остальных пяти встречах уступили. Стоит отметить, что в шести матчах с «Зарей» на «Днепр-Арене» хозяева только один раз добились успеха, когда в марте 2012-го победили со счетом 3:1, а два предыдущих поединка завершились в пользу луганчан.

Мирону Маркевичу, возглавлявшего разные команды, уже пять раз приходилось настраивать своих подопечных на команду Юрия Вернидуба и здесь пока равенство сил: по две победы при одной ничьи.

Взаимоотношения в чемпионате Украины
Всего: 28 игр, +15 =6 –7, мячи 46-26
На поле хозяев: 14 игр, +7 =5 –2, мячи 28-12
Последняя встреча: 10.05.2015, «Днепр» – «Заря» – 0:2 (Хомченовский, 27, Будковский, 43).

Дисквалифицирован: Заря- Сиваков.

Прогноз zarya.lg.ua – 1:1.

Травмированные: Днепр – Лаштувка, Зозуля, Шахов; Заря – Чайковский, Луканов

Ориентировочные составы:

«Днепр»: Бойко – Томечак, Дуглас, Папа Гуйе, Андерсон – Федорчук, Безус, Лучкевич, Данило, Бруно Гама – Матеус.

«Заря»: Шевченко – Опанасенко, Пилявский, Чечер, Каменюка – Караваев, Гречишкин, Гордиенко, Малиновский, Петряк – Будковский.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн