Главная > Новости > Никита Шевченко: «Мог вернуться в «Шахтер», но решил остаться в «Заре» и побороться за 3-е место чемпионата Украины»

Никита Шевченко: «Мог вернуться в «Шахтер», но решил остаться в «Заре» и побороться за 3-е место чемпионата Украины»

10 февраля 2016

Шевченко«Футбол 24» пообщался с голкипером «Зари» Никитой Шевченко о сборах, конкуренции с однофамильцем и желании попасть в заявку национальной сборной Украины на финальную часть Евро-2016.

— Никита, как прошли сборы? Все нагрузки выдержали?
— Сборы прошли хорошо. Было тяжело под конец, но фундамент на первом сборе заложили, поработали качественно. Мы готовились к тому, что будет тяжело, но я думаю, что справились. Тренер поблагодарил команду, похвалил за отношение к работе. Конечно, не все было гладко, но я думаю, что как для первых сборов, то все прошло вполне нормально.

— У вас в команде теперь есть не только однофамилец, но и конкурент на позиции. Что можете сказать про Алексея Шевченко?
— Хороший вратарь, мы и до этого с ним хорошо общались. Могу сказать, что он хороший игрок, есть чему поучиться друг у друга, думаю, что конкуренция будем только нам на пользу.

— По поводу других новичков, как проходит адаптация у ребят, в коллективе как приняли?
— Хорошо приняли, бразильцы по чуть-чуть осваиваются, учат слова. Мы, в свою очередь, им помогаем, иногда приходится что-то объяснять буквально «на пальцах». Артем Сухоцкий тоже нормально адаптируется. Так что думаю, проблем с адаптацией у них не возникло. Можно сказать, что они уже полноценные члены коллектива.

— Зимой была вероятность, что вернетесь в «Шахтер». В итоге, вы остались в «Заре». Почему?
— Насчет «Шахтера» действительно были разговоры, но в итоге решили, что будет лучше доиграть чемпионат в «Заре», помочь команде побороться и удержать 3-е место, на котором мы находимся.

— Руслан Малиновский, например, уехал в Бельгию, чтобы сыграть больше матчей, попробовать себя в Европе. У вас таких вариантов не было?
— За Руслана могу сказать, что он сделал правильно. Он уже сыграл столько игр, а мы пока только тренируемся. Да и Европа, конечно, поэтому я думаю, у него все будет хорошо. А насчет меня, то может и были разговоры, но на меня с предложениями никто не выходил.

— С Русланом общаетесь, как там он, в Бельгии?
— Да, общаемся, звонил, с днем рождения поздравлял. Говорит, что все устраивает, все нравится.

— Настроены попасть в заявку сборной на Евро-2016?
— Я готовлюсь, тренируюсь, время еще есть, посмотрим, как оно будет. Продолжаю работать и настраиваюсь попасть в заявку на Евро-2016. Сделаю все, что от меня зависит, а там уже как решит тренер.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн