Главная > Новости > Никита Каменюка: «Слухи о долгах по зарплате не соответствуют действительности»

Никита Каменюка: «Слухи о долгах по зарплате не соответствуют действительности»

15 августа 2013

КаменюкаСтарт нынешнего чемпионата в Премьер-лиге, «Заре» прямо скажем, удался. Луганчане занимают в турнирной таблице четвертое место, и на данное время входят в тройку команд, не ощутивших горечь поражений.

За счет чего команда добилась прогресса, а так же о состоянии дел в коллективе в беседе с корреспондентом портала HotSport.ua поделился капитан луганчан Никита Каменюка.

— Я думаю, к положительному результату привела упорная работа на тренировках. Плюс к этому, сказывается сыгранность, все-таки одним составом мы играем практически два с половиной года, — начал свой рассказ Никита.

— Видимо, нужно также учесть, что в предыдущих турах «Заря» смогла отобрать очки у «Днепра» и «Металлиста»?
— С каждым годом наш чемпионат становится сильнее, класс команд выравнивается и проходных матчей сейчас практически не бывает. Это доказали и вышеназванные вами поединки.

— Как расцениваете ничью с «Металлистом»? В матче с харьковчанами вы были едва ли не главным действующим лицом в составе команд, и именно благодаря двум вашим голам уже к 18 минуте «Заря» вела 2:0.
— Если бы до стартового свистка мне кто-нибудь сказал, что матч закончится вничью, то я бы согласился с таким результатом. Но, учитывая, как развивались события на поле, то естественно после матча многие были расстроены. Однако про тот результат уже забыли, двигаемся дальше. Команда сыграла после этого матч во Львове с «Карпатами», а теперь вот готовимся к непростой встрече, с «Ворсклой».

— Пригласив в сборную страны вашего одноклубника Дмитрия Хомченовского, руководство команды подтвердило свои слова, что наблюдают за игроками всех команд. Чувствуете ли вы в себе силы, чтобы обратить на себя внимание наставников сборной?
— Наверно, это банально, но я думаю, что каждый игрок мечтает выступать за сборную своей страны. А кого приглашать в команду — смотрят тренеры. Футболисту же необходимо доказывать, на что он способен на поле. Своей работой, своим отношением к делу. Если мне удастся произвести впечатление на руководство нашей сборной, то буду стараться оправдать их доверие.

— Луганская школа всегда славилась своими воспитанниками. Вот и в последние годы, мы видим, что молодежный состав «Зари» доказывает это, вслед за вторым местом став в прошлом первенстве чемпионом Украины. Можно ли в ближайшем будущем ожидать десант молодежи в «основе»?
— В главной команде уже есть несколько человек, кому тренеры доверили проявить себя в матчах Премьер-лиги. Но вы же понимаете, что не все делается сразу и наставникам лучше видно, кого и когда подпускать к «основе». Но я думаю это всего лишь дело времени, и вскоре, как и в былые времена в «Заре» будет достаточно местных игроков.

— В воскресенье, ведущий одной из футбольных телепередач озвучил информацию, что перед игроками «Зари» клуб имеет трехмесячную задолженность по зарплате.
— Я не буду комментировать эту информацию, по той простой причине, что она не соответствует действительности.

— Перед началом прошлого сезона, заявление президента «Зари» Евгения Геллера, что команда будет бороться за место в зоне еврокубков, многие встретили с ухмылкой. После старта нынешнего чемпионата, скептиков поубавилось. Как считаете, по силам команде выполнить данную задачу?
— Я уже говорил неоднократно, что всех расставит по местам последний тур. Кто на протяжении всего чемпионата покажет себя с лучшей стороны, тот и будет участвовать в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Могу лишь заверить наших болельщиков — футболисты «Зари» каждую игру будут играть на победу и отдаваться на поле по максимуму.