Главная > Новости > Александр Севидов: «Заря» наиграла на победу и заслуженно ее добыла

Александр Севидов: «Заря» наиграла на победу и заслуженно ее добыла

9 июня 2020

Бывший тренер донецкого «Металлурга», «Говерлы», «Карпат», «Металлиста» и «Мариуполя» Александр Севидов, поделился своими впечатлениями от матча «Заря» -«Колос».

 

— В первом тайме «Колос» выглядел очень слабым и неубедительным соперником для «Зари». Они не нанесли ни одного удара, не то что в створ, даже в их сторону, так как не было выходов в атаку. Видимо, все эмоции оставили в прошлой игре, поэтому смотрелись уставшими, чувствовалась некая нервозность.

«Заря» забила мяч вследствие позиционной ошибки обороны «Колоса», да и Гавриш с таким опытом дал легко себя обыграть в штрафной площади. Это недопустимо для его уровня футболиста. Хозяева имели подавляющее преимущество, хотя создали не так много моментов. Мы не увидели того куража, который часто присутствовал в их матчах. Игроки луганчан были быстрее во всем и это факт. Не побоюсь предположить, что и в командной скорости, и по тех скоростных футболистах, которые есть у «Зари» — она находится на одном уровне с «Шахтером».

Видимо, в перерыве Костышин немного накачал своих подопечных, и во втором тайме пошла борьба на каждом участке поля, появились эмоции, начались локальные единоборства, где никто не хотел уступать. «Колос» немного завелся, создав пару полумоментов. Но это все быстро рухнуло после удаления Кожушко. «Заря» какое-то время по инерции атаковала, а затем успокоилась, остановились и позволили ковалевцам нанести подряд три удара. И получили для себя нервозную концовку матча.

Команде Скрипника, играя в большинстве, имея в своем активе футболистов по уровню выше, чем у «Колоса», не позволительно заканчивать таким образом поединок. Хорошо, что не получили, как мы говорим, случайный гол. «Заря» наиграла на победу и заслуженно ее добыла, хотя это была не лучшая ее игра. То же можно сказать и о «Колосе». Задачу выполнили, попав в ТОП-6, может, потеряли турнирную мотивацию. Но ведь в Киеве против «Десны», несмотря на поражение, выглядели достойно. В Запорожье мы этого не увидели.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн